24 ноября 2017 г.  
поиск
  
ذ¤ذ¾ر‚ذ¾ر‚ذµذ؛ذ°
El Haule
ذ،رٹذµذ¼ذ؛ذ°  ذ؛ذ°ر€ر‚ر‹ ذ¸ذ· ذ؛ذ¾رپذ¼ذ¾رپذ°
ذگر‚ذ»ذ°رپ ذ´ذ¾ر€ذ¾ذ³

 новости


Письмо от господина Халихенна Ульд Эррашида,президента королевского консультативного совета по делам Сахары, господину Джеймсу Морису, директору мировой продовольственной программы

Рабат 30/01/07

Письмо от господина Халихенна Ульд Эррашида,президента королевского консультативного совета по делам Сахары

Господину Джеймсу Морису, директору мировой продовольственной программы

Тема: Объяснение направления гуманитарной помощи, предназначенной для людей удерживаемых в лагерях Тендуфа.

Наше внимание привлекла бурная информация, распространяемая Полисарио и некоторыми СМИ Алжира о гуманитарной ситуации в лагерях удерживаемых людей в Тендуфе.
 Ввожу Вас в курс дела, что сигнал Полисарио, переданный по каналам организации красный полумесяц Сахары и некоторыми СМИ Алжира, о критической гуманитарной ситуации в лагерях Тендуфа, в Алжире не соответствует действительности. Цель этого сигнала, чтобы продолжалось поступление гуманитарной помощи, которая попадает в руки вождей Полисарио. Поэтому Полисарио, операясь на ложный доклад о продовольственной ситуации в лагерях Тендуфа, объявили что, удерживаемым людям в лагерях Тендуфа грозит голод.

В докладе говорится, что якобы 60 % из женщин, возрост которых между 15 и 45 годами, и 62 % детей до 5 лет страдают от болезни анемия, и 35 % из детей страдают от голода.

Многие наблюдатели задают вопрос о не понятных целях, которые стоят за пропагандой Полисарио о критической ситуации в лагерях, о которой говорили СМИ Алжира и красный полумесяц Сахары.

Прошло уже 30 лет, как Полисарио продолжает использовать удерживаемых людей в Тендуфе, как комерческую марку для получения гуманитарной помощи, которая потом   продаётся на рынках лидерами  Полисарио.

Вожди Полисарио заработали огромные нелегальные богатства за счёт удерживаемых людей, которые страдают от боли и раздела семьи. И за счёт этих людей продолжается жизнь радикальной, не демократической организации, которая пытается запутать международное сообщество, хотя все знают цель этого маниврирования.

И в действительности, гуманитарная помощь не сокращалась, но  управляющие Полисарио превратили лагеря в большой рынок , и продают на них различные товары, которые   получают бесплатно от международных гуманитарных организаций, хотя эта помощь предназначена для удерживаемых людей в Тендуфе.

Как могут Полисарио кричать от страха голодовки, и в тоже время открыто продавать питание, которое получают бесплатно от гуманитарных организаций  жителям, и в том числе и жителям Тендуфа, которым  запрещается возвращаться домой на родину, хотя они должны получать питание бесплатно.

 Полисарио продают в Тендуфе и на рынке Зьуират в Мавритании: муку, макаронные изделия, масло,  рис, чечевицу, консервы, сухое молоко и даже школьные пренадлежности, которые дают бесплатно международные гуманитарные организации.

Полисарио также продают ежедневно гуманитарную помощь предоставленную Алжиром: бензин, дизельное топливо, запчасти и различные школьные пренадлежности на рынках Тендуфа, Бшара и Зьуират.

Эта гуманитарная помощь транспортируется большими грузовикам, принадлежащими вождям Полисарио. Потом продаётся открыто по рыночной цене на севере, на протяжении границы с Мавританией, в Зьуират, Биир ом грин, Эщум, на юге Алжира, в Тендуф и севере Мали.

Королевство Марокко регулярно протестовало против использования гуманитарной помощи не по назначению в организациях высшего комиссариата по делам беженцев и мировой продовольственной программы. Марокко требовало, чтобы были организованны специальные пункты по приёму и распределению гуманитарной помощи, для того, чтобы помощь доходила до адресата.

Эти факты подтверждали ответственные полисарио вернувшиеся на родину в Марокко. А также эти сведения подтвердили многие неправительственные международные организации, особенно американская комиссия по делам беженцев и мигрантов, организация франс либерте, европейский центр разведки и стратегической безопастности. Эти организации во многих случаях обращали внимание мирового общества на то, что помощь используется не по назначению, а это негативно отражается на уровне жизни удерживаемых в Тендуфе людей.

Паралельно с этим бюро контроля при верховной комисарии по делам беженцев и бюро международной продовольственной программы в марте 2005 года, совместно проконтролировали распространение гуманитарной помощи и зафиксировали, что помощь используется не по назначению. И опираясь на этот доклад, эти две организации снизили ставку помощи со 158 тысяч человек до 90 тысяч человек.

В 2003 году европейское бюро по борьбе с подделками, провело расследование о распространенной информации об использовании не по назначению помощи и реальные цифры людей, которые получают помощь.

В алжирской прессе, также говорилось о гуманитарной катострофе в лагерях Тендуф. Например, газета «Ашорук» за 25/07/2005 года выразила глубокое удивление, после того, как узнала, что гуманитарная помощь, предназначенная для лагерей Тендуфа, продаётся на рынке в городе Бшаре, в 889 киллиметрах на юго-восток от столицы Алжира.

Значит, зачем Полисарио предупреждают о голоде, и в то же время готовятся тратить огромные деньги на проведение большого праздника и армейского парада в Тифарите 27 следуйщего февраля. И эти деньги они заработают за счет продажи гуманитарной помощи и конечно от этих праздников не будет ни какой пользы людям, удерживаемых в Тендуфе.

Значит ясно, для чего Полисарио оставляют лагеря, потому что они являются источником дохода от развитой торговли. Значит, получение помощи стало политическим и торговым фактором.

Существование лагерей используется как причина получения международной помощи, а в действительности без лагерей нет существованию Полисарио.

С другой стороны мы требуем провести международное расследование, чтобы узнать, как ведётся торговля большей частью помощи, предназначенной для лагерей Тендуфа, на больших рынках Мавритании, Алжира и Мали. Таким образом запретить тысячам людей пользоваться помощью, хотя они очень нуждаются в ней.

Значит цель Полисарио от ложного сигнала об близкой опастности голода, только, что бы продолжать зарабатывать большие средства за счет людей, которым запрещается возвратиться домой, на родину. И для того, что бы эти лагеря остались на всегда, и приносили собственную выгоду вождям Полисарио.

Поэтому, мы задаём вопрос, почему Полисарио и Алжир отказались разрешить ООН посчитать колличество людей находящихся в Тендуф, которые желают вернутся домой.

Цифра 158 тысяч человек не отражает реальное колличество людей. Это заставило бывшего генерального секретаря ООН, Кофи Анана сократить эту цифру до 90 тысяч человек. Но даже эта цифра кажется не точной и не реальной. Отказ в переписи населения со стороны Полисарио и Алжира, является обманом и маневрированием, для того, что бы спрятать горькую правду удерживаемых людей в лагерях Тендуфа и продолжать получать помощь.

Мы требуем, что бы помощь продолжала поступать без перерыва, с условием, что бы она доходила до удерживаемых людей в лагерях Тендуфа.

Что бы гаронтировать поступление помощи к людям, надо что бы эту помощь распространяли напрямую организации международной продовольственной программы и верховная комисария по делам беженцев, а не Полисарио, которые используют критическую ситуацию людей, удерживаемых 30 лет без никаких минимальных средств для достойной жизни.

Вожди Полисарио ищют, как можно получить больше от помощи и контролировать силой лагеря.

От выше сказанного, мы призываем верховную комисарию по делам беженцев и международную продовольственную программу, взять управление полностью под свой контроль. То есть, транспортировку, хранение, ключи от складов, охрана, распространение помощи, что бы Полисарио не вмешивались.

А так же, требуем организации послать контролеров в точки продажи гуманитарной помощи и каждый день они должны делать честную перепись людей, которые нуждаются в помощи, жителей лагерей Тендуфа. А так же, заставлять Полисарио отпустить удерживаемых людей возвращаться домой и запретить использовать их как политическое оружие.

Нас информировал достоверный источник, что лидеры Полисарио отдали приказ всем семьям, удерживаемым в лагерях Тендуфа, что бы они говорили, что  страдают от голода и бедности, во время визита совместной комисии верховной комисарии по делам беженцев и международной продовольственной программы.

Так же, Полисарио требовали от алжирской полиции в Тендуф, что бы все товары и продукты питания, предназначенные для удерживаемых, были спрятаны. Алжирская полиция приказала торговцам, что бы они убрали продукцию с местного рынка, особенно с пятничного рынка в Тендуфе, под угрозой строгого наказания. И по словам жителей лагерей, лидеры Полисарио изъяли товары со складов и мест хранения продуктов питания. И транспортировали далеко в Сахару, что бы спятать их раньше, чем приедет комисия, что бы доказать, что лагеря переживают трудное время. Все это, что бы избежать снижения колличества поставляемой помощи и сделать её соответственно колличеству людей, которым запрещенно вернуться домой.

Время изменилось и нам надо идти в направлении автономии, что бы мы могли дать гражданам Сахары достойную жизнь, в приемлемых условиях и продолжать обыйденную жизнь, без какого бы ни было шантажа, иметь все свои политические, экономические, социальные и культурные права.

Последнее маневрирование Полисарио, является безвыходной попыткой, цель которой, отвлечь внимание от работы, проводимой со всех сторон, что бы найти окончательное, политическое решение для вопроса Сахары, опираясь в основном на проект автономии, под суверенностью Марокко, отвечая просьбе международного сообщества.

Мы всегда к Вашим услугам представить Вам информацию, которая позволит выявить истину в этом деле.

С уважением

Подпись:

Господин Халихенн Ульд Эррашида
Президент королевского консультативного совета по делам Сахары.