23 января 2018 г.  
поиск
  
ذ¤ذ¾ر‚ذ¾ر‚ذµذ؛ذ°
El Haule
ذ،رٹذµذ¼ذ؛ذ°  ذ؛ذ°ر€ر‚ر‹ ذ¸ذ· ذ؛ذ¾رپذ¼ذ¾رپذ°
ذگر‚ذ»ذ°رپ ذ´ذ¾ر€ذ¾ذ³

 новости

Министр, отвечающий за отношения с парламентом и гражданским обществом, представитель правительства Мустафа аль-Хальфи, заявил в четверг, что маневры ПОЛИСАРИО отражают состояние растеряния, отчаяния и распада, которые преобладают в его рядах из -за результатов последовательных побед Марокко в защите своей территориальной целостности.

Во встрече с журналистами после правительственного совета под председательством премьер-министра Саада Эддина Отмани, он подчеркнул, что Марокко сегодня продвигается вперед в новаторских и решительных шагах по защите и укреплению своей территориальной целостности. И работает на местах в рамках модели развития, которая начинает добиваться видных результатов,  благодаря проектам развития, которые позволят начать новый экономический полюс в Королевстве.

В этой связи самым последним проявлением этого прогресса было решение правительства по двум промышленным зонам в Эль-Аюне в ответ на требования Генерального союза марокканских подрядчиков для более глубоких инвестиций в регион.

Он добавил, что королевство также добивается политических достижений, будь то на уровне африканской марокканской политики или его стратегическое партнерство или на уровне Организации Объединенных Наций, что сделало Марокко сегодня на продвинутой позиции.

Он подчеркнул, что 2017 год стал годом фиксации результатов 2016 г. который был годом инициативы и прогресса и годом побед, в контексте национального дела.

 В этом контексте он подчеркнул, что Африканский союз больше не является платформой, ранее использовалась для того, чтобы спровоцировать Королевства в его национальном деле. Марокко стало ведущей силой наряду с рядом африканских лидеров для защиты своей дела, в области молодежи, иммиграции и других вопросов.
Он подчеркнул, что то же самое произошло на заседаниях Четвертого комитета Организации Объединенных Наций в этом году и на заседаниях Совета по правам человека в Женеве, указывая на то, что Марокко одержало победы во внутри и за рубежом благодаря видению и политики и руководству короля Мохаммеда VI.

Западная Сахара / ККСДС