19 ноября 2017 г.  

 Жилье

Государственный секретариат  создал некоторые программы, в основных городах южных Провинций Королевства, именно « Aудa » и « Вахдa » в Лааюне, Буждур, Смарa, Дахлa, Aуссеа, Aссa-Заг, Taн Taн и Гуэльмим. А также предпринял меры для создания  и развития рыболовецких поселков.

 

Сознательная и фундаментальная роль осуществлена на территории в процессе развития. Государственный секретариат стремится к осуществлению программы поддержки 20.000 малоимущим семьям.

 

Она действует в соответствие со стратегией будущего развития, намеченной Его Величеством Королем Мохамедом VI, и осуществленной Правительством в южных Провинциях. Это относится к процессу объединения коллективов и местных властей, некоммерческих объединений, а так же  других многочисленных партнеров.


Контекст

Дороги, мосты, питьевая вода, электричество, порты и аэропорты, телекоммуникация и технические структуры являются первостепенной заботой государства с 1975 года,   после возвращения в собственность Королевства южных провинций, которые были в состоянии общей отсталости и запущенности. Технические службы территории были приведены в состояние готовности, для создания приемлемых условий для жителей городов, а также пустынной среды Сахары, оказывающей влияние на городскую инфраструктуру.


Забота на уровне городов

Развитие основных городских инфраструктур происходило путем создания  служб коммунального хозяйства. Эмансипация  городов Юга, вопреки суровым климатическим условиям, являлась основой создания благоустройства: городские площади, зеленые зоны, источники, тенистые места и  организация досуга. Все это играет важную роль в борьбе против наноса песка в общественные места.

 

Городское  развитие

Большие города Юга были снабжены документацией по проектам типового градостроительства ДТГ ( распределенные на срок 20-25 лет) или документацией точного планирования (планы обустройства или планы развития),

 

Концепция этих планов была осуществлена путем многопрофильных работ по соблюдению местных особенностей,  социально-экономических возможностей и технических средств каждого конкретного города.


Первоначально

С 1976года в города Юга Королевства,  государством были направлены огромные инвестиции во все сферы городской жизни: здоровье, образование, улучшение условий жизни, технические инфраструктуры, администрация, спорт, культура и досуг...

 

Необходимо было срочно приступить к переселению многочисленных семей, которые жили в трущобах,  бараках и  других непостоянных жилищах в лагерях. Таким образом, первая программа по переселению была осуществлена начиная с 1976 года. Началась она с  восстановления квартала Кассам в Лааюнe, в который были переселены жители некоторых неблагополучных мест.

 

Строительство домов шло по намеченному плану,  в городах Лааюн, Буждур, Смара  и Дахлa. Одновременно некоторые жилые комплексы были построены самими жителями для их семей полностью на бюджетной основе, благодаря  усилиям, предпринятым государством.

Итоговые достижения с 1976-1998 гг.

Все достижения в развитии произошли, благодаря усилиям Министерства по развитию, согласно национальным программам и участию других правительственных органов.

 

Благодаря усилиям и мерам, предпринятым  государством, многие жители были обеспечены благоустроенным жильем.  Гражданские власти обеспечили создание коммунальных служб, которые осуществляют необходимые действия в коммунальной сфере.

Новый импульс  1998 года.

Чтобы улучшать условия жизни малоимущих слоев населения, администрация в 1998 году разрабатывает программу получения жилья для 20.000 семей, которая изначально была предложена Покойным Его Величеством  королем Хассном II  20.04.1999 года.

 

Эта огромная по меркам межрегионального масштаба, программа касается всех городов Юга Королевства. Скрупулезно спланированная, она предполагает начало срочного строительства 3000 социальных квартир. Новые коррективы были внесены Его Величеством Королем Moхамедом VI, по распространению программы на основные центры для предоставления жилья нуждающимся семьям.


Распределение

Распределение   проводилось на основании социально-экономического положения и  с помощью  местных властей. В каждом городе это было осуществлено сугубо индивидуально, но учитывалась срочность каждого отдельного случая.

 

Даже если столица Юга, город Лааюн, более нуждающийся регион из всех провинций, в том числе Aуссерд, то несмотря на важность, везде необходимы усилия главного строительства.

 

С этой точки зрения, особое внимание было обращено  на развитие некоторых  рыболовных поселков, для которых предусмотрена постепенная реструктуризация, чтобы они могли быть основными объектами  региона и центров экономического интереса.


Увеличение количества квартир

Заботясь о том, чтобы позволять заселяться в доступное жилье всем слоям населения, и максимальному количеству предоставления квартир, программа предусматривает также осуществление новых проектов доступного жилья.

 

Речь идет о том, чтобы строить жилье по стандартным схемам, квартиры минимальной площади, но оснащенные всеми удобствами.

 

Это позволит семьям жить по собственному ритму,  согласно своим потребностям и  средствам.

 

Оборудование жилых  кварталов печами, турецкими банями, яслями, школами, мечетями, а также торговыми центрами, зелеными зонами и стоянками, государством были осуществлены в самом начале, облегчая, таким образом, их интегрирование.


Проект Аль Аюда в Лааюне

АЛЬ АЮДА расположен в одной из центральных частей города. Дорога Смарa  окажется в будущем оживленной, в связи с развитием торговли и сферы услуг.

 

Программа АЛЬ АЮДА была распределена на восемь частей, порученные офисам по архитектуре для того, чтобы обеспечивать разнообразие концепции, сохранять общую гармонию и отвечать на специфические требования местного населения.


Жилье в городе Лааюнe

У разработчиков различных строительных проектов была архитектурная и художественная свобода слова. Повышенные требования Генерального заказчика привели к достижениям на всех уровнях: в градостроительном плане кварталы и дома гарантируют гармоничное сочетание, как и после строительства второго уровня;  фасадов,  цветового оформления и материалов; и наконец, в планировке и  оформлении жилищных комплексов, в которых маленькая стоимость не помешала хорошему качеству отделки и разумному выбору материалов (различные плиточные облицовки в коридорах и  ванных комнатах, оформлении дверных проемов, покрытий и т.д..

Аль Аюда в Буждуре

Первая часть Аль Аюда в Буждур, включает строительство 300 типовых квартир F1 и F 2, имеющих различные площади, в зависимости от потребностей  семей. Программа рассчитана на создание многочисленных служб коммунального хозяйства, спортивных сооружений и детских садов, школ, почтовых отделений, дома молодежи и предоставления бытовых услуг.


Строительство 550 квартир в Смарa

Это строительство составляет первую часть проекта Аль Аюда Смaрa, ы количестве 850 строящихся квартирных комплексов. Программа была разделена на несколько долей, которые осуществляются разными архитекторами. Осуществленные проекты благоприятствуют повышению уровня жизни региона.

Квартиры, в количестве 500  в Дахлa

Обще количество составляет 800 строящихся квартирных комплексов, по программе разработанной для Дахла,  первая часть которой это 500 готовых квартир, уже закончена.

 

Проект второй части состоит в снабжении всем базовым оборудованием, он оснащен совершенным транспортным сообщением.


200 Квартир в Aуссерд

Осуществление первой доли программы Аль Аюда (200 готовых квартир), которая планирует строительство 400 квартир,  установку оборудования, что способствует созданию нового городского квартала в провинции Aуссерд.


650 Квартир в Taн Taн

В Taн Taн, проект Аль Аюда осуществлен путем создания двух проектов по строительству, это программы: Аль Аюда I и Аль Уюда II. Расположенные в непосредственной близости от центра города, эти застроенные городские площади доступны любыми путями. Первая часть проекта, осуществленная летом, была поручена трем архитекторам.


Рыболовецкие поселения

Некоторые маленькие береговые поселки, пристанища для незаконных эмигрантов, развиваются, там предоставляются  рабочие места по вакансиям в области рыбной ловли.

 

Государственный секретариат активно принимает участие в развернутой правительством программе, по развитию этих рыболовецких хозяйств, улучшения  жилищных условий, которых организованы для повышения показателей данного вида  деятельности.

 

Таким образом, программа Аль Аюда предусматривает предоставление оборудования,  которое представлено для рыболовецких хозяйств Сиди Гази, Уэд Kраа, Aариш, Фум Буир, Пунта Чика и Скала Чикo, в количестве 1.500 оснащенных жилищ.


Программа Аль Уохда

Ал Уохда программа, по предоставлению оборудования, в количестве около 10.000 в общественной зоне. Она  касается больших городов, центров провинций, а именно Лааюна, Буждура, Эс Смарa и Дахлa.

 

Программа основана на поэтапном предоставлении оборудования (ЗАП). Она  предусматривает создание инфраструктур, обеспечивая  питьевой водой, медицинской отраслью, проведения электричества.

 

Генеральный заказчик заботится о дальнейшем плане и о технических параметрах и предоставляет всевозможную техническую помощь населению. Он также оборудует кварталы и координирует проект в целом.

 

Важно подчеркнуть, что этот проект предлагает  дополнительные привилегии, а именно: развитие ассоциативного и кооперативного движения в ходе строительства (закупка материалов), привлечению рабочих профессий и индивидуального производства, способствует созданию рабочих мест. Призывает население, пользующееся программой, принимать участие в управлении их будущим кварталом.(Домов  молодежи, спортплощадок и т.д.).

 

Этот проект применен в каждом из этих городов, совокупность готового жилья составляет 4.330 квартир.

 

Планы состоят в постройке необходимого социального жилья, необходимости делать его доступным, оборудованным, чтобы в итоге обеспечивать гармоничное интегрирование коммунального хозяйства.


    
 
 

1. Что вы думаете о проекте автономии в провинциях Сахары, предложенном Королевством Марокко?


Голосовать  результаты