19 ноября 2017 г.  

 Молодежь и спорт

Участие государства ограничивается не только в образовании; но касается и  классического направления. Таким образом, было осуществлено дополнительное создание структуры по воспитанию и  образованию. Эта организация заботится об обездоленных детях и о тех, которые  не посещают школу, молодежь, чье школьное обучение было прервано. В эту категорию входят также сироты и инвалиды. Она  также опекает молодежь с проблемами адаптации к новому городскому образу жизни.

 

Гражданские  власти содействовали созданию и назначению руководителей центров воспитания и работы с  детьми, не забывая о центрах трудового воспитания. Все эти учреждения занимаются культурной и воспитательной деятельностью. Они  созданы для борьбы с неграмотностью, которая являются сегодня основой воспитательной системы в различных социальных центрах; эти центры привлекают  молодежь и взрослых; осуществляют базовую подготовку и привлекает к  активному участию в строительстве нового общества.

 

Также проводятся курсы общественного и гражданского воспитания  девушек, которые посвящены обучению некоторым ручным работам ( вышивание, гобелен); таким образом, им дана возможность затем работать по профессии  в индивидуальных предприятиях для  дополнительного семейного дохода.

 

Детские дома, созданные с целью принимать и защищать  сирот и облегчать их приспособление  к обществу. С той же целью, были созданы специализированные центры для инвалидов  и слепых. Они получают там не только постоянную медицинскую помощь, а также среднее и специальное образование.

 

Мы  должны отметить помощь властей неблагополучным социальным группам. Такая   политика  помогает им освоиться в общественной жизни.

Спорт  

Для молодежи была  разработана программа развития их спортивных способностей.  В  этой области ранее не было предпринято никаких  действий. Теперь для занятий футболом, гандболом и баскетболом были построены спортивные центры во всех городах. В Лааюне были созданы многофункциональный спортивный комплекс и бассейн.

 

Были открыты спортклубы (каратэ, гимнастика). Наличие этих условий побудило молодежь объединяться в ассоциации. Некоторые из них образовались в жилых кварталах, в Лааюне образовалось тридцать две футбольные команды. Клубы  более высокого уровня  насчитывают порядка двадцати, насчитывающих в настоящее время около 500 участников из разных провинций Сахары.

 

Один из них клуб Шабаб Aль-Maссирa - (Лааюн) делает славу этим провинциям, с тех пор как он выиграл национальный чемпионат первого дивизиона. Это  позволило ему участвовать в международных соревнованиях лиге чемпионов.

 

Организация  национальных и международных встреч вынуждает  устанавливать инфраструктуры крупного масштаба.

 

Спортивный комплекс имени Шейха Мохамеда Лагхдафа в Лааюнe, торжественно открытый Его Королевским Высочеством Принцем Mулай Рашидом в марте 1985 года, он способен принять сразу до 35.000 зрителей. Он занимает площадь в 3 гектара,  снабжен различными новшествами:  для занятий легкой атлетикой, зал для коллективных игр, и других  (бокс, дзюдо).

 

Регион возобновляет открытие маршрутов для спортсменов экстремалов, которые организуют наземные, морские и воздушные соревнования. Три соревнования организовываются регулярно:

 

Океанские берега Сахары и красота пляжей, привлекают спортсменов по морским видам спорта: подводное ныряние, водные лыжи, серфинг, плавание и наконец международные конкурсы рыбной ловли, которые проходят в Дахлa.

 

Интегрирование сахарских провинций внутри национальной территории, хотя,  физически и в экономическом плане, она осуществилась, тем не менее, проблемы людей стоят на первом месте.

 

 Интегрирование  между молодежью этого региона и  других провинций укрепляет  культурное единство марокканской нации.

 

 

 

 

    
 
 

1. Что вы думаете о проекте автономии в провинциях Сахары, предложенном Королевством Марокко?


Голосовать  результаты