18 ноября 2017 г.  

 Телефонная связь

В провинциях Сахары были созданы надежные и высококачественные средства связи: вначале, чтобы усиливать национальное единство; затем  создавать систему телекоммуникаций, без которой развитие различных областей было бы невозможно.

 

 После  1975 года была очень большая необходимость создания прямой телефонной связи, ввиду налаживания связи с другими регионами страны. Чтобы этого добиться,  был принят целый ряд решений.

 

Для этой цели радиосвязь была установлена между Смарa, Лааюном и Рабатом, в то время как телефонные сети перевозились из Лас-Пальмас, соединяющие Лааюн с Рабатом и  Касабланкой. Цель состояла в том, чтобы предоставлять народу подобные услуги для надежности и  удобства, предложенных для других национальных территорий.

 

Поэтому, было принято призвать на помощь современные технологии.  Связь  достигает  500 километров, и  впервые  используется в Марокко и  в Африке.

 

Эта техника конечно очень дорогостоящая, но она гарантирует регулярную связь очень хорошего качества, позволяя быстро выводить регион из его изоляции. Первые две радиорелейные линии,  которые соединили города Лааюн и Смарa с городом Taн-Taн на расстояния 240 и 190 км.

 

В Дахлa, наземная станция спутниковой связи была оснащена также телефонными, телеграфными и телевизионными потребностями.

 

Эта техника оказалась очень эффективной. Она помогла также в создании сети почтовых отделений и почтовых карт, соединяющих с Рабатом, посредством компьютерной системы передачи, предлагающим быстрые услуги для пользователей всех городов региона.

 

Оснащение оборудованием коснулось также строительства радиолокационных  станций на воде, а именно в Лааюнe, Дахлa и  Taн-Taн, значительно улучшающим условия навигации вдоль атлантического побережья и качества связи со всей страной.

 

 

    
 
 

1. Что вы думаете о проекте автономии в провинциях Сахары, предложенном Королевством Марокко?


Голосовать  результаты