الجمعة 24 يوليوز 2026  

 كل الأخبار

 الطوغو تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي بالصحراء  21-10-2024
جددت الطوغو، بنيويورك، تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي، التي قدمتها المملكة من أجل وضع حد للنزاع الإقليمي حول الصحراء.
  


 اتفاقية توأمة تجمع العيون و مدينة أرلينغتون بتكساس الأمريكية  18-10-2024
التوقيع على اتفاقية توأمة مماثلة بين مدينة الداخلة ومدينة كولومبوس بولاية أوهايو

تم أمس الخميس بالعيون التوقيع على اتفاق توأمة بين جماعة العيون ومدينة أرلينغتون بولاية تكساس (الولايات المتحدة الأمريكية)، بهدف تعزيز التعاون الثنائي في العديد من المجالات ذات الاهتمام المشترك.

  


 السياسة التي ينهجها المغرب بشأن قضية الصحراء تتسم بالجدية (رئيس مجلس الشيوخ البرازيلي)  18-10-2024
""هذا هو الوقت المناسب للبرازيل للنظر في مقترح الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب كأساس واقعي وعملي لحل سياسي وفقا لقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة"

أكد رئيس مجلس الشيوخ البرازيلي، رودريغو باتشيكو الذي يقوم بزيارة رسمية للمملكة، يوم الاثنين الماضي بالرباط، أن السياسة التي ينهجها المغرب بشأن قضية الصحراء تتسم بالجدية.

  


 سيراليون تجدد دعم المبادرة المغربية لإنهاء النزاع الإقليمي حول الصحراء  17-10-2024
جددت سيراليون، أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، تأكيد دعم مبادرة الحكم الذاتي التي قدمها المغرب من أجل الطي النهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء.

  


 جمهورية غينيا تجدد دعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي  17-10-2024
جددت جمهورية غينيا، بنيويورك، دعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي التي تشكل "الأساس المناسب" لحل قائم على التوافق للنزاع الإقليمي حول الصحراء.
  

الصفحة 105 مـن 1002 الاولى   السابق   100  101  102  103  104  [105]  106  107  108  109  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة