الاحد 06 يوليوز 2025  
بحث
  
Photothèque Sahara
Musique ElHaule
carte
carte
 
غواتيمالا تعتبر مبادرة الحكم الذاتي "الأساس الجاد والموثوق والواقعي الوحيد لتسوية النزاع الإقليمي" حول الصحراء المغربية
| 04-07-2025
أكدت جمهورية غواتيمالا، أمس الخميس، أن مبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب سنة 2007 "هي الأساس الجاد والموثوق والواقعي الوحيد للمضي قدما نحو اتفاق دائم لتسوية نهائية لهذا النزاع المفتعل، في ظل الاحترام التام للوحدة الترابية للمملكة وسيادتها الوطنية".


  

كل الأخبار

| 02-07-2025
وفد برلماني بيروفي يطّلع على الزخم التنموي بجهة الداخلة وادي الذهب
اطلع وفد من الكونغرس البيروفي، أمس الثلاثاء بالداخلة، على الزخم التنموي الذي تعيش على إيقاعه جهة الداخلة وادي الذهب في العديد من المجالات.

| 01-07-2025
الكونغرس البيروفي يجدد تأكيد دعمه الوحدة الترابية للمملكة ومبادرة الحكم الذاتي (رئيس الكونغرس)
جدد رئيس كونغرس جمهورية البيرو، إدواردو سالهوانا كافيديس، أمس الاثنين بالرباط، تأكيد دعمه الوحدة الترابية للمملكة ومبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب باعتبارها الحل الوحيد للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.

| 26-06-2025
السيد بوريطة يستقبل المبعوث الخاص لرئيس مالاوي حاملا رسالة إلى جلالة الملك
مالاوي تدعم بقوة المملكة المغربية بخصوص قضية الصحراء (ندوا مكاكا)

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، الثلاثاء الماضي بالرباط، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الملاوي السابق، إيزنهاور ندوا مكاكا، حاملا رسالة إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، من رئيس جمهورية مالاوي، فخامة السيد لازاروس شاكويرا.

  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة