غامبيا تجدد دعمها الثابت لسيادة المغرب ووحدته الترابية (لجنة الـ24 الأممية) 22-06-2023
جددت غامبيا، أمام أعضاء لجنة الـ24 التابعة للأمم المتحدة، دعمها الثابت لوحدة المغرب الترابية وسيادته على صحرائه، مشيدة بمبادرة الحكم الذاتي باعتبارها حلا قابلا للتطبيق وقائما على التوافق لهذا النزاع الإقليمي.
|
|
بوروندي ترحب بمبادرة الحكم الذاتي وتدعم العملية السياسية الحصرية للأمم المتحدة (لجنة ال24 الأممية) 22-06-2023
رحبت بوروندي، في نيويورك، بمبادرة الحكم الذاتي التي قدمها المغرب من أجل الطي النهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء، معربة عن دعمها للعملية السياسية الجارية تحت الرعاية الحصرية للأمين العام للأمم المتحدة.
|
|
بوركينا فاسو تجدد تأكيد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي (لجنة الـ24 الأممية) 22-06-2023
جددت بوركينا فاسو تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي في الصحراء، والتي تشكل “بديلا ذا مصداقية وواقعيا” لإنهاء هذا النزاع الإقليمي.
|
|
الاتفاق الفلاحي بين المغرب والاتحاد الأوروبي: القضاء الفرنسي يجهض مناورات نقابة موالية للبوليساريو 21-06-2023
أصدرت محكمة تاراسكون، حكما قضائيا يجهض مناورات النقابة الفلاحية "كونفيدرالية بايزان" (Confédération Paysanne) وهي منظمة نقابية فرنسية تم توظيفها في التحرش قضائيا بالاتفاق الفلاحي بين المغرب والاتحاد الأوروبي مما يشكل انتكاسة قانونية جديدة لـالبوليساريو ومواليها في فرنسا.
|
|
مجموعة دعم الوحدة الترابية للمملكة تدعو في جنيف الى صون التفاعل مع مجلس حقوق الانسان من أي استغلال سياسي 21-06-2023
دعت مجموعة دعم الوحدة الترابية للمملكة التي تضم 36 دولة، يوم الثلاثاء بجنيف، إلى التزام الطابع الثنائي لتفاعل الدول مع مجلس حقوق الانسان والمفوض السامي، وصونه من أي استغلال.
|
|