إحداث "مجموعة دعم وتأييد للمبادرة المغربية للحكم الذاتي" بالصحراء داخل الكونغرس البيروفي 28-04-2023
قرر الكونغرس البيروفي إحداث "مجموعة دعم وتأييد للمبادرة المغربية للحكم الذاتي" بهدف دعم الحكم الذاتي في الصحراء تحت السيادة المغربية، باعتباره الحل "الوحيد والأوحد" لهذا النزاع الإقليمي وتحسيس السلطة التنفيذية في البيرو بأهمية هذا المقترح.
|
|
"انتصار المغرب الدبلوماسي" يمثل "تغييرا جوهريا" في النزاع الإقليمي حول الصحراء (يومية برازيلية) 27-04-2023
يمثل "الانتصار الدبلوماسي" للمغرب و"التغيير الجوهري" الذي أحدثه الاعتراف الأمريكي اتجاها ما فتئ يعزز بشكل متزايد مبادرة الحكم الذاتي في الصحراء، وفقا لما كتبته الثلاثاء الماضي يومية فوليا دي ساوباولو البرازيلية واسعة الانتشار.
|
|
رئيس المجلس يستقبل رئيس مجلس النواب الدومينيكاني 26-04-2023
استقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، زوال يومه الأربعاء بمقر المجلس بالرباط، رئيس مجلس النواب بجمهورية الدومينيكان، السيد ألفريدو باتشيكو الذي يجري زيارة عمل إلى المملكة المغربية على رأس وفد برلماني هام خلال الفترة من 23 إلى 29 أبريل الجاري.
|
|
خبير فرنسي-سويسري يدين "التحويل المنهجي" للجزائر والبوليساريو للمساعدات الإنسانية الموجهة لمخيمات تندوف 25-04-2023
أدان الباحث والكاتب الفرنسي-السويسري، جان ماري هيدت، فضيحة "التحويل المنهجي" للمساعدات الإنسانية المخصصة لسكان مخيمات تندوف، والتي لم يفتأ المغرب يندد بها لدى المجتمع الدولي منذ عدة سنوات.
|
|
صحيفة سنغالية تدين اختلاس الجزائر و البوليساريو للمساعدات الإنسانية الموجهة لمخيمات تندوف 25-04-2023
قال مدير المركز الإفريقي للذكاء الاستراتيجي (CISPaix) البروفيسور عبد اللطيف أيدارا إن تقرير برنامج الأغذية العالمي سلط مرة أخرى، من خلال تقييمه لبرنامجه في الجزائر خلال الفترة 2019-2022، الضوء على عملية الاختلاس الممنهج للمساعدات الإنسانية المخصصة لسكان مخيمإت تندوف، والتي لم يفتأ المغرب يفضحها لدى المجتمع الدولي لسنوات عديدة.
|
|