القرار 2654 خطوة مهمة في مسلسل تسوية ملف الصحراء المغربية (عمر هلال) 15-11-2022
أكد السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، السيد عمر هلال، أن القرار 2654 يعد خطوة مهمة في مسلسل تسوية ملف الصحراء، مسجلا أن الأمر يتعلق بنص “أساسي في ترسانة قرارات مجلس الأمن”.
|
|
موقع إخباري أرجنتيني يبرز "نجاح الدبلوماسية المغربية في الدفاع عن الوحدة الترابية" 14-11-2022
بمناسبة الذكرى السابعة والأربعين للمسيرة الخضراء، خصص الموقع الاخباري الأرجنتيني "أوريزونتي بوليتيكو" مقالا تحليليا للنجاحات الدبلوماسية التي حققها المغرب على درب استكمال وحدته الترابية.
|
|
مخطط الحكم الذاتي "أساس جيد" لحل تقبله كافة الأطراف (الوزير-رئيس جهة والونيا) 11-11-2022
أكد الوزير-رئيس جهة والونيا البلجيكية السيد إليو دي روبو، أمس الخميس بالرباط، أن مخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب سنة 2007، يعد "أساسا جيدا"، من أجل حل تقبله كافة الأطراف، بخصوص قضية الصحراء.
|
|
سفراء أفارقة في ليبرفيل يشيدون بالتقدم الذي أحرزه المغرب في أقاليمه الجنوبية 10-11-2022
أشاد عدد من السفراء الأفارقة في ليبرفيل، أول أمس الثلاثاء، بالتقدم الذي تحقق في الأقاليم الجنوبية للمغرب، وذلك خلال حفل نظمته البعثة الدبلوماسية للمملكة في الغابون تخليدا للذكرى السابعة والاربعين للمسيرة للخضراء المظفرة.
|
|
وزراء أولون ووزراء خارجية أفارقة سابقون يطلقون من طنجة نداء رسميا لطرد "الجمهورية الصحراوية" الوهمية من الاتحاد الإفريقي 08-11-2022
أطلق حوالي 16 رئيس وزراء ووزير خارجية أفارقة سابقين، يوم الجمعة الماضي بطنجة، نداء رسميا لطرد "الجمهورية الصحراوية" الوهمية من الاتحاد الإفريقي.
|
|