اتحاد جزر القمر يجدد تأكيد دعمه "الكامل" لمبادرة الحكم الذاتي بالصحراء 27-10-2022
جدد اتحاد جزر القمر، بنيويورك، دعمه "الكامل" للمبادرة المغربية للحكم الذاتي، واصفا إياها بـ"الحل القائم على التوافق" لتسوية النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.
|
|
غامبيا تجدد دعمها "الثابت" لسيادة المغرب على صحرائه 27-10-2022
جددت غامبيا تأكيد، بنيويورك، دعمها "الثابت" لوحدة المغرب الترابية ولسيادته على صحرائه، مشيدة بمبادرة الحكم الذاتي باعتبارها "حلا قابلا للتطبيق" لهذا النزاع الإقليمي.
|
|
بوركينا فاسو تجدد تأكيد دعمها مخطط الحكم الذاتي بالصحراء باعتباره "حلا ذا مصداقية وواقعيا" 27-10-2022
جددت بوركينا فاسو بنيويورك تأكيد دعم مخطط الحكم الذاتي باعتباره "حلا ذا مصداقية وواقعيا" للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.
|
|
الغابون تجدد تأكيد دعمها مخطط الحكم الذاتي بالصحراء المغربية تحت السيادة المغربية 27-10-2022
جددت الغابون، بنيويورك، دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي في الصحراء. وقال ممثل الغابون، أمام أعضاء اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة "إن وفد بلادي يرحب بالمبادرة المغربية للحكم الذاتي لكونها تقدم آفاقا ذات مصداقية ومطمئنة تمكن ليس فقط من وضع حد للمأزق الحالي ولكن أيضا من التوصل إلى حل سياسي مقبول للجميع ومتفاوض بشأنه".
|
|
مجلس الشيوخ الكولومبي يعرب عن “رفضه القاطع” و “عدم موافقته المطلقة” على قرار الرئيس الاعتراف بالجمهورية الوهمية 26-10-2022
أعرب مجلس الشيوخ الكولومبي عن “رفضه القاطع” و “عدم موافقته المطلقة” على قرار الرئيس اليساري غوستافو بيترو إعادة العلاقات الدبلوماسية مع الكيان الوهمي، والذي “يتعارض مع المبادئ الأساسية للدبلوماسية الكولومبية “.
|
|