الاحد 25 اكتوبر 2026  

 كل الأخبار

 ملف الالأطفال في مخيمات تندوف ضحايا استغلال وتنشئة عسكرية تتنافى مع المعايير الدولية (منظمة)  06-03-2024
انتقدت منظمة غير حكومية، يوم الثلاثاء بجنيف، أوضاع الأطفال في مخيمات تندوف، جنوب-غرب الجزائر، حيث يتعرضون للاستغلال ولتنشئة عسكرية تغرس فيهم العنف والكراهية، تنافيا مع المعايير الدولية ذات الصلة بحقوق الطفل.

  


 منظمتان تستنكران الانتهاكات الجسيمة لحقوق اللاجئين في مخيمات تندوف  06-03-2024
استنكرت منظمتان غير حكوميتين، أمس الثلاثاء بجنيف، الانتهاكات الجسيمة لحقوق اللاجئين في مخيمات تندوف، جنوب-غرب الجزائر، وسط صمت المجتمع الدولي.

  


 المصادقة على مشروع اتفاقية إطار للشراكة بين جهة العيون الساقية الحمراء ومقاطعة مانديرا الكينية  05-03-2024
صادق مجلس جهة العيون الساقية الحمراء بالاجماع، خلال دورته العادية لشهر مارس الجاري، على مشروع اتفاقية إطار للشراكة بين الجهة ومقاطعة مانديرا بجمهورية كينيا.

  


 ندوة التحالف من أجل الحكم الذاتي في الصحراء تثمن جهود الارتقاء بالصحراء المغربية كبوابة نحو إفريقيا وقارات العالم الأخرى (إعلان الداخلة)  04-03-2024
توجت الندوة السياسية الأولى للتحالف من أجل الحكم الذاتي في الصحراء 2024، يوم الخميس الماضي بالداخلة، حول موضوع "الأفق الجيوسياسي لقضية الصحراء المغربية"، باعتماد "إعلان الداخلة" الذي ثمن خلاله أعضاء التحالف الجهود التي تبذلها المملكة في إطار النموذج التنموي الجديد لأقاليم جنوب المملكة، والرامي إلى الارتقاء بهذه الربوع كبوابة نحو إفريقيا وقارات العالم الأخرى.

  


 دول مجلس التعاون الخليجي تؤكد مواقفها الثابتة المؤيدة لمغربية الصحراء  04-03-2024
أكد وزراء خارجية دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، يوم أمس الاحد في الرياض، المواقف والقرارات الثابتة للمجلس، المؤيدة لمغربية الصحراء، والداعمة للحفاظ على أمن واستقرار المملكة المغربية وسيادتها التامة على صحرائها، والمساندة لمبادرة الحكم الذاتي كحل وحيد في إطار سيادة المغرب ووحدته الوطنية و الترابية.

  

الصفحة 155 مـن 1017 الاولى   السابق   150  151  152  153  154  [155]  156  157  158  159  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز |  المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة