السينغال تعتبر مخطط الحكم الذاتي “الإطار الملائم” لحل النزاع الإقليمي حول الصحراء 21-06-2022
جددت السينغال التأكيد، بنيويورك، على دعمها مخطط الحكم الذاتي لحل النزاع الإقليمي حول الصحراء. وقال الممثل الدائم للسينغال في الأمم المتحدة، الشيخ نيانغ، خلال الاجتماع السنوي للجنة الـ24: "تظل مبادرة الحكم الذاتي المتقدمة التي اقترحها المغرب، بالنسبة لبعثتي، الإطار الملائم المتوافق مع القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن والجمعية العامة".
|
|
الإمارات العربية المتحدة تجدد التأكيد على موقفها الثابت الداعم للوحدة الترابية للمغرب 21-06-2022
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، بنيويورك، موقفها الثابت الداعم للوحدة الترابية للمغرب وسيادته الوطنية. وقالت ممثلة دولة الإمارات العربية المتحدة، خلال الاجتماع السنوي للجنة الـ24 للأمم المتحدة، مؤكدة: "بلادي تدعم مبادرة الحكم الذاتي التي قدمها المغرب والتي اعتبرها مجلس الأمن في قراراته بأنها جادة وذات مصداقية والرامية إلى المضي قدما بالعملية صوب تسوية" هذا النزاع الإقليمي حول الصحراء.
|
|
قطر تؤكد أمام أعضاء لجنة الـ24 أن مخطط الحكم الذاتي هو أساس أي حل واقعي للنزاع 21-06-2022
أكدت دولة قطر، بنيويورك أمام أعضاء لجنة الـ24 التابعة للأمم المتحدة، أن مخطط الحكم الذاتي “البناء” الذي قدمه المغرب هو أساس لأي حل واقعي للنزاع الإقليمي حول الصحراء.
|
|
الكويت تعرب عن دعمها لمخطط الحكم الذاتي في إطار سيادة المغرب خلال الاجتماع السنوي للجنة الـ24 21-06-2022
جددت دولة الكويت، بنيويورك، التأكيد على دعمها لحل سياسي لقضية الصحراء المغربية في إطار السيادة والوحدة الترابية للمملكة.
|
|
سانت لوسيا تبرز الدعم الدولي لمخطط الحكم الذاتي أمام لجنة الـ24 الأممية بنيويورك 21-06-2022
أبرزت سانت لوسيا، أمام لجنة الـ24 التابعة للأمم المتحدة بنيويورك، الدعم الدولي الذي يحظى به مخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب للتوصل إلى حل نهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء.
|
|