“دعم دولي وازن” للموقف المغربي بشأن الصحراء (مجلة إسبانية) 15-03-2022
كتبت المجلة الإسبانية “أتلايار” في آخر عدد لها أن موقف المملكة المغربية بشأن قضية الصحراء، القائم على مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، يحظى بـ “دعم دولي وازن”.
|
|
المفوضية الأوروبية تصف جهود المغرب "الجادة وذات المصداقية" لحل قضية الصحراء بأنها "إيجابية" 14-03-2022
وصف المفوض الأوروبي للجوار والتوسع، أوليفر فارهيلي، يوم الخميس الماضي بالرباط، الجهود التي تبذلها المملكة من أجل حل نهائي للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية بأنها "جادة وذات مصداقية".
|
|
غواتيمالا تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وسيادته على أقاليمه الجنوبية 14-03-2022
جدد رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالكونغرس الغواتيمالي، السيد مانويل كوندي أوريلان، يوم الثلاثاء الماضي، تأكيد دعم بلاده الثابت للوحدة الترابية للمغرب وسيادته على أقاليمه الجنوبية.
|
|
سكان مخيمات تندوف أصل تجاري في يد الجزائر وجبهة البوليساريو (سفير) 11-03-2022
ندد السفير الممثل الدائم للمغرب في جنيف، السيد عمر زنيبر، أمام اللجنة الدائمة للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، باستغلال الجزائر وجبهة البوليساريو محنة سكان مخيمات تندوف التي يستخدمونها كأصل تجاري لإدامة النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.
|
|
وزراء الخارجية العرب يعبرون عن رفضهم تسليح إيران عناصر انفصالية تهدد أمن واستقرار المغرب 10-03-2022
عبر مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية، يوم أمس الأربعاء بالقاهرة، عن رفضه قيام إيران بتسليح عناصر انفصالية تهدد أمن واستقرار المغرب.
|
|