الاربعاء 13 غشت 2025  

 كل الأخبار

 السيد ناصر بوريطة يتباحث مع المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء المغربية  14-01-2022
أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، أمس الخميس بالرباط، مباحثات مع المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء المغربية، السيد ستيفان دي ميستورا، وذلك بحضور السفير، الممثل الدائم للمملكة المغربية لدى هيئة الأمم المتحدة، السيد عمر هلال.


  


 الاتحاد الأوروبي مدعو للانخراط في الدينامية الجارية حول الصحراء المغربية  13-01-2022
أكد باتريك سيرينز، المحامي وأستاذ القانون الدولي، في مقال رأي نشر له على صحيفة "لاليبر بيلجيك"، أن الاتحاد الأوروبي مدعو إلى الانخراط في الدينامية الجارية حول الصحراء المغربية.

  


  ذكرى تقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال محطة أساسية في ملحمة الكفاح من أجل السيادة الوطنية والوحدة الترابية للمغرب  12-01-2022
احتفل الشعـب المغربي وأسرة الحركة الوطنية والمقاومة وجيش التحرير، يوم أمس الثلاثاء، بالذكرى الـ 78 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال، تخليدا للحدث النوعي الذي شكلته ملحمة الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحقيق السيادة الوطنية والوحدة الترابية.


  


 رسالة موجهة إلى صاحب الجلالة من رئيس جمهورية ألمانيا الاتحادية  06-01-2022
ألمانيا "تعتبر مخطط الحكم الذاتي بمثابة جهود جادة وذات مصداقية من قبل المغرب، وأساس جيد
للتوصل إلى اتفاق" حول الصحراء المغربية

في رسالة موجهة إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، بمناسبة السنة الجديدة، أكد رئيس جمهورية ألمانيا الاتحادية، فخامة السيد فرانك فالتر شتاينماير، أن "المغرب قام تحت قيادتكم بإصلاحات واسعة"، مذكرا ب"دعم ألمانيا المستمر والقوي للتطور الرائع للمغرب".



  


 2021 سنة تأكيد وتعزيز تسوية قضية الصحراء المغربية  04-01-2022
عززت سنة 2021 المكاسب الكبيرة للاختراق التاريخي والنصر الدبلوماسي اللذين حققتهما المملكة المغربية خلال سنة 2020 على درب ترسيخ الوحدة الترابية للمملكة وسيادتها المشروعة على صحرائها بفضل القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
  

الصفحة 224 مـن 951 الاولى   السابق   219  220  221  222  223  [224]  225  226  227  228  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة