الاثنين 19 ماي 2025  

 كل الأخبار

 تدشين المدرسة العليا للتكنولوجيا: العرض الجامعي يتعزز بالداخلة  26-07-2021
تعزز العرض الجامعي بجهة الداخلة وادي الذهب، يوم السبت الماضي، بتدشين المدرسة العليا للتكنولوجيا التابعة لجامعة ابن زهر بأكادير .
  


 رقم معاملات الكميات المفرغة من الأسماك التي تم تسويقها بميناء العيون خلال الفصل الأول من السنة الجارية بلغ 720.58 مليون درهم (مسؤول)  26-07-2021
أفاد المدير الجهوي للمكتب الوطني للصيد بالعيون، خطري الزروالي، بأن رقم معاملات الكميات المفرغة من الأسماك، التي تم تسويقها بميناء العيون خلال الفصل الأول من السنة الجارية بلغ 720.58 مليون درهم، أي ما يشكل زيادة بنسبة 4 في المائة في قيمة التسويق مقارنة مع السنة الماضية.
  


 الحكم الذاتي بالصحراء والجهوية المتقدمة مبادرتان محمودتان تجسدان الحكامة الترابية الجيدة للمملكة  23-07-2021
انخرط المغرب في ورشي الحكم الذاتي بالصحراء والجهوية المتقدمة، تجسيدا لاختياراته الديمقراطية التي لا رجعة فيها من أجل بناء مجتمع حداثي، يرتكز على مقومات دولة القانون، والحريات الفردية والجماعية، والتنمية الاقتصادية والاجتماعية، كجواب يترجم الإرادة السياسية القوية للمملكة لإيجاد حل للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية، والتطلع نحو مغرب العدالة الاجتماعية.

  


 المجتمع المدني بالداخلة يطلع على خلاصات تقرير النموذج التنموي  19-07-2021
عقدت اللجنة الخاصة بالنموذج التنموي، يوم السبت الماضي بالداخلة، لقاء مع ممثلي المجتمع المدني بالداخلة – وادي الذهب، وذلك في إطار سلسلة اللقاءات الجهوية المخصصة لتقديم خلاصات التقرير حول النموذج التنموي الجديد.

  


 الداخلة ستحتضن النسخة الثانية للمنتدى العالمي “AI for Climate” في 01 دجنبر 2021  16-07-2021
وقع الاختيار على مدينة الداخلة لاحتضان النسخة الثانية للمنتدى العالمي “AI for Climate” في دجنبر المقبل، وهي مبادرة تم إطلاقها بالمكسيك بهدف تسريع استعمال الذكاء الاصطناعي لحماية التنوع البيولوجي في العالم ومكافحة التغيرات المناخية.

  

الصفحة 243 مـن 934 الاولى   السابق   238  239  240  241  242  [243]  244  245  246  247  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة