المجتمع المدني بالداخلة يطلع على خلاصات تقرير النموذج التنموي 19-07-2021
عقدت اللجنة الخاصة بالنموذج التنموي، يوم السبت الماضي بالداخلة، لقاء مع ممثلي المجتمع المدني بالداخلة – وادي الذهب، وذلك في إطار سلسلة اللقاءات الجهوية المخصصة لتقديم خلاصات التقرير حول النموذج التنموي الجديد.
|
|
الداخلة ستحتضن النسخة الثانية للمنتدى العالمي “AI for Climate” في 01 دجنبر 2021 16-07-2021
وقع الاختيار على مدينة الداخلة لاحتضان النسخة الثانية للمنتدى العالمي “AI for Climate” في دجنبر المقبل، وهي مبادرة تم إطلاقها بالمكسيك بهدف تسريع استعمال الذكاء الاصطناعي لحماية التنوع البيولوجي في العالم ومكافحة التغيرات المناخية.
|
|
المغرب يرد على استفزازات وزير الخارجية الجزائري الجديد أمام اجتماع حركة عدم الانحياز 16-07-2021
في إطار ممارسة المملكة المغربية لحق الرد على إثر التدخل الاستفزازي لوزير الخارجية الجزائري الجديد رمطان لعمامرة، خلال المناقشة الوزارية العامة في اجتماع حركة عدم الانحياز الذي عقد بشكل افتراضي يومي 13 و 14 يوليوز، حرص السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، السيد عمر هلال، على الرد بالتفصيل، على كافة الادعاءات الجزائرية بشأن قضية الصحراء المغربية.
|
|
الأقاليم الجنوبية مدعوة إلى أن تصبح قطبا اقتصاديا بين شمال المغرب وأوروبا وبقية القارة الإفريقية (السيد بنموسى) 15-07-2021
أكد رئيس اللجنة الخاصة بالنموذج التنموي الجديد، السيد شكيب بنموسى، أمس الأربعاء، على الدور الاقتصادي الكبير الذي يتعين على الأقاليم الجنوبية للمملكة الاضطلاع به في إطار النموذج التنموي الجديد.
|
|
السيد ناصر بوريطة يجري مباحثات مع نظيرته اللبنانية 15-07-2021
وزيرة خارجية لبنان تؤكد دعم بلادها سيادة المغرب على أراضيه ووحدته الترابية ورفض الكيانات الانفصالية
أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج، السيد ناصر بوريطة، يوم أمس الأربعاء، مباحثات عبر تقنية الاتصال المرئي، مع نائب رئيس مجلس الوزراء وزيرة الدفاع ووزيرة الخارجية والمغتربين بالوكالة، في حكومة تصريف الأعمال بالجمهورية اللبنانية، السيدة زينة عكر.
|
|