الجالية المغربية تتظاهر في باريس دعما للتدخل المغربي بالكركرات 30-11-2020
تظاهر أفراد من الجالية المغربية المقيمة بفرنسا، يوم السبت الماضي، في ساحة الجمهورية بباريس، دعما لمغربية الصحراء ولمبادرة المملكة المتعلقة باستعادة حرية الحركة في الكركرات.
|
|
رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية يعبر عن تضامنه مع المغرب في عمله على تأمين الكركرات 30-11-2020
أعرب رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية، السيد فيليكس أنطوان تشيسيكيدي، عن تضامنه مع المملكة المغربية بشأن التزاماتها الدولية في منطقة الكركرات.
|
|
اتصال ھاتفی بين جلالة الملك وملك مملكة البحرين (بلاغ للديوان الملكي) 27-11-2020
مملكة البحرین تفتح قنصلیة عامة لھا بمدینة العیون
"تلقى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، یوم أمس الخمیس اتصالا ھاتفیا من أخیه صاحب الجلالة الملك حمد بن عیسى آل خلیفة، ملك مملكة البحرین الشقیقة.
|
|
الجالية المغربية بتراغونا تعبرعن دعمها المطلق للتدخل المغربي في الكركرات وتدين الممارسات الإجرامية للبوليساريو 26-11-2020
نظم مئات من أفراد الجالية المغربية المقيمين بتراغونا (جهة كتالونيا) يوم الثلاثاء الماضي وقفة تضامنية كبرى وسط المدينة للتعبير عن الدعم المطلق للتدخل المغربي المشروع لفك الحصار الذي فرضته ميليشيات البوليساريو على معبر الكركرات الحيوي، وكذا لإدانة الممارسات الاستفزازية لعناصر الانفصاليين التي استهدفت القنصلية العامة للمملكة بفالنسيا .
|
|
المغرب يطلع مجلس الأمن على آخر التطورات بالكركرات 26-11-2020
أطلع السفير، الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، السيد عمر هلال، أعضاء مجلس الأمن على آخر التطورات في منطقة الكركرات بالصحراء المغربية، لاسيما التدخل الناجع والناجح الذي قامت به القوات المسلحة الملكية على مستوى هذا المعبر الحدودي.
|
|