الاثنين 16 فبراير 2026  

 كل الأخبار

 الحكمة والبراغماتية تفرضان الاعتراف الكامل للاتحاد الأوروبي بسيادة المغرب على الصحراء (خبير إيطالي)  13-04-2021
أكد الخبير الإيطالي في العلاقات الدولية، ماركو باراتو، أمس الإثنين، أن الحكمة والبراغماتية تفرضان الاعتراف الكامل للاتحاد الأوروبي بسيادة المغرب على الصحراء، مبرزا مكانة المغرب "كشريك موثوق به ومستقر، يتقاسم قيم أوروبا" في تعزيز حقوق الإنسان ومكافحة الإرهاب والتنمية المستدامة والاحترام المتبادل.

  


 برلماني فرنسي يدعو إلى حل لقضية الصحراء في إطار مقترح الحكم الذاتي المغربي  13-04-2021
دعا برونو فوكس، النائب البرلماني الفرنسي عن الدائرة السادسة في الرين الأعلى وعضو لجنة الشؤون الخارجية في الجمعية الوطنية، إلى حل لقضية الصحراء في إطار مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحه المغرب.
  


 الدينامية الدولية لتأكيد مغربية الصحراء متواصلة ولا رجعة فيها (خبير بيروفي)  12-04-2021
أكد الخبير البيروفي في العلاقات الدولية، ريكاردو سانتشيث سيرا، أن الدينامية الدولية لتأكيد مغربية الصحراء "متواصلة ولا رجعة فيها"، مسلطا الضوء على الدعم المتزايد والصريح للمملكة ولمبادرة الحكم الذاتي التي قدمتها لتسوية النزاع الإقليمي المفتعل حول وحدتها الترابية.

  


 ينبغي لباريس تبني خطاب واضح لصالح مغربية الصحراء (خبير سياسي)  12-04-2021
اعتبر الخبير السياسي، مصطفى الطوسة، أمس الأحد، أنه يتعين على باريس تبني خطاب يتسم بالحقيقة والشجاعة والوضوح بشأن خياراتها الدبلوماسية، من أجل إنهاء النزاع الإقليمي حول الصحراء بصفة نهائية.

  


 المفوضية الأممية لحقوق الإنسان تدين "الانتهاكات المرتكبة" على يد جنود جزائريين بحرق شابين أحياء بتندوف (مواقع إخبارية سنغالية)  09-04-2021
سلطت مواقع إخبارية سنغالية أمس الخميس الضوء على قضية حرق شابين صحراويين أحياء على يد جنود جزائريين في أكتوبر 2020 بتندوف، وإدانة مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان "للانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها قوات الأمن الجزائرية" بحق الصحراويين في مخيمات تندوف.

  

الصفحة 319 مـن 982 الاولى   السابق   314  315  316  317  318  [319]  320  321  322  323  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة