|
ناصر بوريطة يدعو الاتحاد الأوربي لدعم الدينامية الإيجابية الجارية في الصحراء المغربية 25-02-2021
مبادرة الحكم الذاتي تشكل أساسا جادا وواقعيا لإيجاد حل نهائي لهذا النزاع الإقليمي وليس هناك حكما ذاتيا خارج السيادة المغربية
دعا وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، الاتحاد الأوروبي إلى الخروج من ملاذها المريح ودعم الدينامية الإيجابية الجارية في الصحراء المغربية.
|
|
|
الاعتراف الأمريكي بمغربية الصحراء قرار جدير بالثناء (فاعلة جمعوية أمريكية) 24-02-2021
قالت نانسي هوف، رئيسة المنظمة الأمريكية غير الحكومية "تيتش ذي تشيلدرن انترناشيونال"، إن قرار الولايات المتحدة الاعتراف بمغربية الصحراء جدير بالثناء، منددة في الوقت ذاته بمناورات والضغط الذي تمارسه جبهة البوليساريو وصانعيها الجزائريين بهدف تقويض هذا القرار الحكيم الذي من شأنه "إحلال السلام" لمنطقة تعاني من عدم الاستقرار.
|
|
|
واشنطن “تواصل دعم المسار الأممي من أجل التوصل إلى حل عادل ودائم لنزاع الصحراء الذي طال أمده في المغرب” 24-02-2021
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية أن الولايات المتحدة “ستواصل دعم المسار الأممي من أجل التوصل إلى حل عادل ودائم للنزاع الذي طال أمده في المغرب”.
|
|
|
آلاف المحتجزين الصحراويين يقبعون في سجن بسماء مفتوحة بمخيمات تندوف (وسيلة إعلام إندونيسية) 23-02-2021
كتب الموقع الإخباري الإندونيسي “كومباسيانا” الخميس الماضي أن مخيمات تندوف تمثل منذ أكثر من أربعة عقود، سجنا بسماء مفتوحة بالنسبة لآلاف المحتجزين الصحراويين.
|
|
|
النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية حسم والمجتمع الدولي مع السيادة الكاملة للمغرب على صحرائه (وكالة روسية) 23-02-2021
أبرزت وكالة الأنباء الروسية “ريافان” أن النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية “قد حسم”، مؤكدة أن “المجتمع الدولي مع السيادة الكاملة للمغرب على الصحراء”.
|
|
|