الاربعاء 17 شتنبر 2025  

 كل الأخبار

 عرض متنوع وجذاب لتشجيع السياحة الداخلية بجهة الداخلة – وادي الذهب  23-06-2020
في جهة الداخلة – وادي الذهب، أثرت جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بشكل كبير على السياحة، التي تعد إحدى دعائم الاقتصاد الجهوي. ففي مواجهة حدود مغلقة، تم الشروع منذ البداية في إرساء استراتيجية لجذب السياح المغاربة نحو جهة اعتمد فيها النشاط السياحي، إلى وقت قريب، على الزوار الأجانب.

  


 ممارسة المغرب سيادته على صحرائه تتوافق مع مقتضيات القانون الدولي (وزير سابق ومحام أردنيان)  22-06-2020
جدد كل من وزير الشؤون البلدية الأردني السابق، النائب الحالي والأمين العام لحزب الرسالة، السيد حازم قشوع، والمحامي الأردني والمحكم الدولي، الأستاذ عمر الجازي، خلال مشاركتهما في برنامج “نقاش الصحراء”، التأكيد على دعم بلادهما الواضح والمستمر للوحدة الترابية للمغرب ولمغربية صحرائه، مشيدين بمبادرة الحكم الذاتي المغربية باعتبارها الحل الوحيد لهذا النزاع الإقليمي.

  


 مبادرة الحكم الذاتي “مقترح واقعي” لتسوية النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية (يومية بيروفية)  22-06-2020
ليما – كتبت يومية “لاراثون” البيروفية واسعة الانتشار أن مبادرة الحكم الذاتي التي قدمها المغرب هي “مقترح واقعي” لإيجاد حل للنزاع الإقليمي المفتعل حول الصحراء المغربية.
  


 اجتماع بالعيون للوقوف على تقدم المشاريع المتعلقة بقطاعات الطاقة للأقاليم الجنوبية  19-06-2020
خصص اجتماع نظم، يوم الثلاثاء الماضي، بمقر ولاية جهة العيون-الساقية الحمراء، للوقوف على تقدم المشاريع المندرجة في إطار النموذج التنموي الجديد للأقاليم الجنوبية 2021/2015.

  


 مسابقات متنوعة ميزت المشهد الثقافي خلال فترة الحجر الصحي بجهة الداخلة – وادي الذهب  18-06-2020
تميز المشهد الثقافي بجهة الداخلة – وادي الذهب، خلال فترة الحجر الصحي، بتنظيم عدد من الأنشطة والمسابقات الثقافية عن بعد، وذلك في التزام تام بالتدابير الصحية المتخذة لمواجهة تداعيات جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
  

الصفحة 373 مـن 954 الاولى   السابق   368  369  370  371  372  [373]  374  375  376  377  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة