الجمعة 03 ابريل 2026  

 كل الأخبار

 كوت ديفوار تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي في الصحراء المغربية  21-10-2020
جددت كوت ديفوار، يوم الجمعة الماضي، التأكيد أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، على دعمها لمبادرة الحكم الذاتي الموسع في الصحراء، التي اقترحها المغرب والتي “تهدف إلى التوصل لحل سياسي متفاوض بشأنه، ومقبول من جميع الأطراف، يرتكز على الواقعية كما أوصت بذلك قرارات مجلس الأمن ذات الصلة”.
  


 كوستاريكا تؤيد مسار الحل السياسي في ملف الصحراء المغربية  21-10-2020
أعربت كوستاريكا، يوم الجمعة الماضي، أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، عن دعمهما لحل سياسي مقبول من جميع الأطراف لقضية الصحراء المغربية.
  


 الكويت تشيد أمام الأمم المتحدة بوجاهة مبادرة الحكم الذاتي في الصحراء المغربية  21-10-2020
جددت الكويت، يوم الجمعة الماضي، أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، دعمها لمبادرة الحكم الذاتي باعتبارها “خيارا بناء للتوصل إلى حل مقبول من قبل كافة الأطراف” في النزاع الإقليمي المصطنع حول الصحراء المغربية.
  


 الشيلي يعبر عن دعمه لحل سياسي للصحراء المغربية مقبول من جميع الأطراف   20-10-2020
أعرب الشيلي ، يوم الجمعة الماضي، أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، عن دعمه لحل سياسي مقبول من جميع الأطراف لقضية الصحراء المغربية.
  


 السنغال تجدد دعمها لمغربية الصحراء  20-10-2020
جددت السنغال، يوم الجمعة الماضي، أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، التأكيد على دعمها الثابت لمغربية الصحراء و لمبادرة الحكم الذاتي كحل “براغماتي” لهذا النزاع الإقليمي المفتعل.
  

الصفحة 379 مـن 986 الاولى   السابق   374  375  376  377  378  [379]  380  381  382  383  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة