القرار 2494 يكرس مجددا دور الجزائر كطرف رئيسي في المسلسل السياسي في ملف الصحراء 31-10-2019
كرس قرار مجلس الأمن رقم 2494 الذي تم اعتماده يوم الأربعاء بأغلبية ساحقة، مجددا، دور الجزائر كطرف رئيسي في المسلسل الهادف إلى إيجاد "حل سياسي واقعي وعملي ودائم" لقضية الصحراء "ينبني على التوافق".
|
|
ساوطومي وبرانسيبي تجدد دعمها اللامحدود للوحدة الترابية للمغرب 30-10-2019
جدد رئيس الجمعية الوطنية للجمهورية الديمقراطية لساوطومي وبرانسيبي دلفيم سانتياغو داس نافاس، دعم بلاده اللامحدود للوحدة الترابية للمغرب، وذلك خلال لقائه يوم الثلاثاء بالرباط، رئيس مجلس النواب السيد الحبيب المالكي.
|
|
المملكة المتحدة تدعم حلا “عادلا وبراغماتيا” وتنوه بالجهود الجادة وذات المصداقية التي يبذلها المغرب لحل قضية الصحراء 28-10-2019
أكد السفير البريطاني بالمغرب، السيد توماس رايلي، يوم السبت الماضي، أن المملكة المتحدة تدعم حلا “عادلا وبراغماتيا ومستداما ومقبولا من الأطراف وقائما على التوافق” لقضية الصحراء المغربية.
|
|
افتتاح منتدى الأعمال المغرب – فرنسا بجهة الداخلة وادي الذهب 25-10-2019
400 فاعل اقتصادي من المغرب وفرنسا وبلدان إفريقية يستكشفون فرص الاستثمار والأعمال في إطار النموذج التنموي الجديد في الصحراء
افتتحت، يوم أمس الخميس بالداخلة، أشغال منتدى الأعمال المغرب – فرنسا، المنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، بمشاركة أزيد من 400 فاعل اقتصادي من المغرب وفرنسا وبلدان إفريقية.
|
|
جمهورية غويانا تؤكد أن حلا سياسيا دائما بالصحراء من شأنه الإسهام في الاستقرار والأمن الإقليميين 25-10-2019
أكدت جمهورية غويانا ، أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، أن الحل السياسي العادل والدائم والمقبول من لدن الأطراف لقضية الصحراء، من شأنه الإسهام في تحقيق الاستقرار والأمن الإقليميين.
|
|