غامبيا تجدد دعمها الثابت لمبادرة الحكم الذاتي كحل ناجع للنزاع حول الصحراء 26-06-2019
جددت غامبيا، يوم أمس الثلاثاء بنيويورك، أمام اللجنة الـ 24 التابعة للأمم المتحدة، دعمها الثابت لمبادرة الحكم الذاتي المغربية باعتبارها حلا ناجعا للنزاع حول الصحراء المغربية ، يأخذ بعين الاعتبار حقوق ساكنة الأقاليم الجنوبية وتطلعاتها السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.
|
|
حكومة باربادوس تقرر سحب اعترافها بالجمهورية الصحراوية المزعومة 25-06-2019
قررت حكومة باربادوس، التي سبق أن جمدت اعترافها بالجمهورية الصحراوية الوهمية سنة 2013، يوم الجمعة، سحب اعترافها بالجمهورية الصحراوية المزعومة.
|
|
كولومبيا تشيد بالمقترح المغربي للحكم الذاتي بالصحراء 24-06-2019
أشادت كولومبيا، يوم الجمعة، بالمقترح المغربي للحكم الذاتي من أجل التوصل إلى حل للنزاع حول الصحراء، معربة عن ارتياحها لمختلف قرارات الأمم المتحدة التي تعترف بـ”قيمة الجهود الجدية” التي يبذلها المغرب بهذا الخصوص.
|
|
المجلس يشارك في أعمال الدورة الحادية والأربعون لمجلس حقوق الإنسان بجنيف 24-06-2019
يشارك المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، رفقة الوفد الرسمي للمملكة المغربية، في أشغال الدورة العادية الحادية والأربعون لمجلس حقوق الإنسان التي انطلقت يومه الاثنين 24 يونيو 2019 في قصر الأمم بجنيف والتي ستمتد إلى 12 يوليوز القادم.
|
|
بوركينا فاسو: مبادرة الحكم الذاتي تستجيب للمعايير الدولية في مجال تفويض السلطة للساكنة المحلية 21-06-2019
الأمم المتحدة – أكدت بوركينا فاسو، خلال اجتماع لجنة الـ24، الهيئة الفرعية التابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، في نيويورك، أن المقترح المغربي للحكم الذاتي يستجيب للمعايير الدولية في مجال تفويض السلطة للساكنة المحلية.
|
|