المبعوث الأممي إلى الصحراء ينوه بالمائدة المستديرة بجنيف ويتطلع للقاء ثان بين أطراف النزاع في الربع الأول ل2019 07-12-2018
جنيف – أكد المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة في الصحراء السيد هورست كولر أن المائدة المستديرة حول موضوع النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية التي انعقدت يومي الأربعاء والخميس 05 و06 دجنبر الجاري بقصر الأمم بجنيف هي ”خطوة مهمة نحو مسلسل سياسي متجدد لمستقبل الصحراء “.
|
|
رئيس المجلس يستقبل رئيس برلمان مجموعة دول الأنديز 05-12-2018
استقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، يومه الأربعاء بمقر المجلس بالرباط، رئيس برلمان مجموعة دول الأنديز، السيد هوغو كيروث باييخو الذي يجري زيارة عمل للمغرب من الفترة 04 إلى 10 دجنبر الجاري.
|
|
الأمين العام للأمم المتحدة يرحب بقرار المغرب والجزائر المشاركة في المائدة المستديرة بجنيف 05-12-2018
رحب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، يوم أمس الثلاثاء، بقرار المغرب والجزائر المشاركة في المائدة المستديرة التي تجري أشغالها في جنيف يومه الأربعاء وغدا الخميس، حول النزاع الإقليمي بشأن الصحراء المغربية.
|
|
وفد مغربي يتوجه إلى جنيف للمشاركة في “مائدة مستديرة” حول نزاع الصحراء المغربية 04-12-2018
ضمن الوفد الرسمي منتخبون وفاعلون صحراويون يمثلهم رئيسا جهتي الصحراء سيدي حمدي ولد الرشيد وينجا الخطاط
أفادت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، يوم أمس الإثنين، أن وفدا مغربيا سيتوجه إلى جنيف يومي 05 و06 دجنبر 2018، للمشاركة في “مائدة مستديرة” حول موضوع النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.
|
|
الابقاء على الوضع الراهن في قضية الصحراء ليس مفيدا لأي طرف (وزير الخارجية الألماني) 03-12-2018
قال وزير الشؤون الخارجية الألماني هايكو ماس إن الإبقاء على الوضع الراهن في قضية الصحراء ليس مفيدا لأي طرف، وأضاف ماس خلال مؤتمر مشترك مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي السيد ناصر بوريطة في أعقاب مباحثات أجرياها يوم الخميس في برلين، أنه يتعين تطوير إمكانات جديدة من أجل التنمية الاقليمية واغتنام الفرص من أجل القيام بذلك.
|
|