خبراء ينددون في جنيف بتجنيد الأطفال في مخيمات تندوف باعتباره "انتهاكا جسيما لحقوق الإنسان" 19-09-2024
ندد خبراء وناشطون في مجال حقوق الإنسان، الاثنين الماضي في جنيف، بتجنيد الأطفال في النزاعات المسلحة حول العالم، وخاصة في مخيمات تندوف، واصفين هذه الممارسة بأنها انتهاك جسيم وعقبة أمام السلام والتنمية.
|
|
الصحراء المغربية جهة في أوج ازدهارها (وسيلة إعلام برازيلية) 18-09-2024
كتب الموقع الإخباري البرازيلي "بودير 360" أن الصحراء المغربية تحولت إلى فضاء للتقدم والازدهار، على النقيض تماما مع الوضعية المزرية التي تسود مخيمات تندوف، بجنوب غرب الجزائر.
|
|
منظمات غير حكومية تدعو بمجلس حقوق الإنسان الأممي إلى العمل على ضمان الحقوق الأساسية للأشخاص المحتجزين بمخيمات تندوف 18-09-2024
دعت منظمات غير حكومية، يوم الخميس الماضي بجنيف، المجتمع الدولي إلى الضغط على الجزائر من أجل ضمان الحقوق الأساسية للسكان المحتجزين في مخيمات تندوف.
|
|
سفير المغرب بجمهورية البيرو يقدم المبادرة المغربية للحكم الذاتي بالصحراء المغربية أمام رئيس الكونغرس البيروفي 13-09-2024
أكد المغرب والبيرو، خلال لقاء جرى الثلاثاء الماضي بمقر الكونغرس البيروفي، التزامهما بعملية توطيد علاقاتها السياسية والاقتصادية وتعزيز تعاون ثنائي متبادل المنفعة.
|
|
نحو 40 دولة تجدد تأكيد دعمها سيادة المغرب الكاملة على صحرائه في الدورة الـ57 لمجلس حقوق الإنسان الأممي 12-09-2024
جددت حوالي أربعين دولة، أول أمس الثلاثاء، تأكيد دعمها سيادة المغرب الكاملة على صحرائه، وذلك خلال الدورة الـ57 لمجلس حقوق الإنسان، المنعقدة بقصر الأمم بجنيف.
|
|