الخميس 02 ابريل 2026  

 كل الأخبار

 مملكة ليسوتو تقرر تعليق جميع تصريحاتها وقراراتها السابقة المتعلقة بـ “الجمهورية الصحراوية” الوهمية  07-10-2019
نشرت مملكة ليسوتو، يوم الجمعة الماضي، مذكرة شفوية لوزارتها للشؤون الخارجية والعلاقات الدولية، تعلن من خلالها رسميا قرارها “تعليق جميع تصريحاتها وقراراتها” المتعلقة بوضع الصحراء و”الجمهورية الصحراوية” الوهمية، وبأن “تدعم بقوة المسلسل السياسي الذي تشرف عليه الأمم المتحدة”، وبأن تنهج مستقبلا “حيادا إيجابيا في كل الاجتماعات الإقليمية والجهوية والدولية” التي تتناول هذه القضية.
  


 أنتيغوا وبربودا تؤكد من جديد مغربية الصحراء وتؤيد حل النزاع في إطار السيادة المغربية  02-10-2019
جددت حكومة أنتيغوا وبربودا، التأكيد على “مغربية الصحراء”، مشددة على أن حل النزاع “يجب أن يكون في إطار سيادة المملكة المغربية”.
  


 البحرين تدعم الجهود المستمرة التي يبذلها المغرب لإيجاد حل لملف الصحراء   01-10-2019
المنامة – أكد وزير الخارجية البحريني، الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة، دعم بلاده وتضامنها مع الجهود المستمرة التي يبذلها المغرب، من أجل إيجاد حل سياسي لقضية الصحراء المغربية، وفق قرارات مجلس الأمن ذات الصلة وفي إطار سيادة المملكة ووحدتها الترابية.
  


 الإمارات العربية المتحدة تشيد بجهود المغرب لإيجاد حل سياسي لقضية الصحراء المغربية  01-10-2019
الأمم المتحدة (نيويورك)- أشادت الإمارات العربية المتحدة، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، بجهود المملكة المغربية لإيجاد حل سياسي لقضية الصحراء المغربية، في إطار المسلسل الأممي.
  


 رؤساء أفارقة يجددون أمام الجمعية العامة دعمهم للعملية السياسية الحصرية للأمم المتحدة بالصحراء  30-09-2019
جدد رؤساء بوركينا فاسو، السيد روش مارك كريستيان كابوري، وجزر القمر، السيد عثمان غزالي، وساو تومي وبرينسيبي، السيد إيفاريستو دو إسبيريتو سانتو كارفاليو، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، دعمهم للمسلسل السياسي الحصري للأمم المتحدة الهادف إلى إيجاد حل سياسي تفاوضي ومقبول من الأطراف لقضية الصحراء المغربية.
  

الصفحة 446 مـن 986 الاولى   السابق   441  442  443  444  445  [446]  447  448  449  450  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة