الأمين العام للأمم المتحدة يحذر من أي إجراء من شأنه تغيير الوضع الراهن في قضية الصحراء 21-05-2018
حذر الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس، مساء السبت الماضي، من أي إجراء "من شأنه تغيير الوضع الراهن" بخصوص قضية الصحراء.
|
|
المغرب يدين ممارسات البوليساريو الاستفزازية بتيفاريتي ويعتبرها خرقا سافرا جديدا لوقف إطلاق النار 21-05-2018
ذكرت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، في بلاغ مساء السبت، أن المملكة المغربية تدين بقوة الأعمال الاستفزازية الأخيرة التي تقوم بها البوليساريو في بلدة تيفاريتي، شرق المنظومة الدفاعية للصحراء المغربية، وتعتبر أن الأمر يتعلق مجددا بخرق سافر لوقف إطلاق النار، وبتحد صارخ لسلطة مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة.
|
|
البوليساريو ليست لها أية صفة لتمثيل مصالح الساكنة المحلية (ممثل القسم الأوروبي للعمل الخارجي) 18-05-2018
خلال لقاء انعقد يوم أمس الخميس بلجنة التجارة الدولية بالبرلمان الأوروبي ببروكسل لتبادل وجهات النظر حول تقدم المفاوضات بين المغرب والاتحاد الأوروبي بشأن اتفاقيات الشراكة والصيد البحري، رد ممثل القسم الأوروبي للعمل الخارجي بشدة على مؤيدي الانفصال عندما أكد أن البوليساريو ليست لها أية صفة لتمثيل مصالح الساكنة المحلية.
|
|
السيد بوريطة يشيد بالدور “البناء” الذي تضطلع به اسبانيا من أجل التوصل إلى حل سياسي لقضية الصحراء 17-05-2018
أشاد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي السيد ناصر بوريطة، يوم الأربعاء بالرباط، بالدور “البناء” الذي تضطلع به اسبانيا من أجل التوصل إلى حل سياسي لقضية الصحراء.
|
|
منتخبوا جهتي العيون والداخلة يتسببون في انسحاب البوليساريو من أشغال مؤتمر وزراء المالية الأفارقة 16-05-2018
دفعت مشاركة الوفد المغربي الذي كان يضم منتخبين من الاقاليم الجنوبية في أشغال الدورة الحادية و الخمسين لمؤتمر وزراء المالية و التخطيط و التنمية الاقتصادية لدول افريقيا المنعقدة بأديس ابابا ما بين 11 و 15 ماي الجاري ممثلي البوليساريو إلى الإنسحاب من هذا الاجتماع.
|
|