الاثنين 15 شتنبر 2025  

 كل الأخبار

 مجلس الأمن يمدد مهمة بعثة المينورسو لستة أشهر ويكرس مجددا تفوق مبادرة الحكم الذاتي في الصحراء  30-04-2018
نيويورك (الأمم المتحدة) – مدد مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة اليوم الجمعة، مهمة بعثة المينورسو بستة أشهر وذلك إلى غاية 31 أكتوبر 2018، وكرس مرة أخرى تفوق مبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب كحل للنزاع المصطنع حول الصحراء المغربية.
  


 الجمهورية الصحراوية المزعومة “لا تتوفر على أية تمثيلية دبلوماسية أو سفير” في كولومبيا (وزارة الخارجية الكولومبية)  27-04-2018
“الحل السياسي المتفاوض بشأنه، و الذي يحافظ على الوحدة الترابية للمملكة المغربية، هو الكفيل بتعزيز السلم والاستقرار في هذه المنطقة”

جددت الحكومة الكولومبية موقفها حول قضية الصحراء المغربية، مؤكدة أن “الجمهورية الصحراوية” المزعومة “لا تتوفر على أية تمثيلية دبلوماسية أو سفير” في كولومبيا.
  


 رئيس المجلس يستقبل رئيس برلمان مجموعة دول الأنذيز  26-04-2018
استقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، يومه الخميس بمقر المجلس بالرباط، السيد فرناندو ميثا مونكادا، رئيس برلمان مجموعة دول الأنذيز الذي يضم برلمانات دول الشيلي وبوليفيا والإكوادور والبيرو وكولومبيا.
  


 السيد الخلفي يحاضر بواشنطن حول حقيقة النزاع في الصحراء المغربية  24-04-2018
الوزير يدحض الحملة الكاذبة الجزائرية على شبكات التواصل الاجتماعي

دحض الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، في لقاء نظم اليوم الجمعة بنادي الصحافة الأمريكي في واشنطن، الأباطيل المضللة والمقولات الزائفة التي يروجها خصوم المغرب حول حقيقة النزاع في الصحراء المغربية مستندا الى أدلة وحقائق تاريخية دامغة لا تقبل التأويل.

  


 المينورسو ترفض الاجتماع بالبوليساريو خارج الرابوني (الأمم المتحدة)  20-04-2018
أعلن يوم الخميس في الامم المتحدة  أن بعثة الأمم المتحدة في الصحراء ( المينورسو) ترفض الاجتماع بمسؤولي البوليساريو خارج الرابوني،بالجزائر، حيث تعقد مثل هذه الاجتماعات دوما.   

الصفحة 482 مـن 954 الاولى   السابق   477  478  479  480  481  [482]  483  484  485  486  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة