الاثنين 15 شتنبر 2025  

 كل الأخبار

 على البروتوكول الجديد للصيد البحري بين المغرب والاتحاد الأوروبي أن يراعي المصالح العليا للمملكة، وهي غير قابلة للتفاوض (السيد بوريطة)  20-04-2018
أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، ناصر بوريطة، الخميس 19 أبريل بالرباط، على أن بروتوكول الشراكة الجديد بين المغرب والاتحاد الأوروبي في الصيد البحري يجب أن يراعي المصالح العليا للمملكة، الغير قابلة للتفاوض، وبالخصوص وحدته الترابية.
  


 اللجنة البرلمانية المختلطة المغرب – الاتحاد الأوروبي معبئة للدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة  19-04-2018

تشكل التطورات الأخيرة للقضية الوطنية والشراكة المتعددة الأبعاد مع الاتحاد الأوروبي محور الزيارة التي تقوم بها اللجنة البرلمانية المختلطة المغرب – الاتحاد الأوروبي للبرلمان الأوروبي بستراسبورغ، والتي تمتد إلى غاية 19 أبريل الجاري.


  


 إعطاء انطلاقة مفاوضات تجديد اتفاق الصيد البحري تشمل الصحراء المغربية  17-04-2018

فوض مجلس وزراء الدول ال28 الاعضاء بالاتحاد الاروبي ،أعلى هيئة تقريرية للاتحاد الأروبي، يوم الاثنين اللجنة الاروبية، بالدخول في مفاوضات مع المغرب، من اجل التوقيع على بروتكول جديد للصيد البحري ،المغرب- الاتحاد الاروبي ،يشمل الصحراء المغربية.



  


 الكويت تجدد دعمها للوحدة الترابية للمملكة  16-04-2018
جدد رئيس مجموعة الصداقة البرلمانية الكويتية-المغربية في مجلس الأمة الكويتي السيد عسكر عويد العنزي، الخميس بالرباط، التأكيد على دعم بلاده للوحدة الترابية للمملكة.
  


 مسؤولية الجزائر في نزاع الصحراء المغربية ثابتة تؤكدها حقائق تاريخية ومعطيات (السيد الخلفي)  13-04-2018
قال الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، يوم الخميس بالرباط، إن مسؤولية الجزائر في نزاع الصحراء المغربية ثابتة تؤكدها حقائق تاريخية ومعطيات ومواقف طيلة أزيد من 40 سنة من هذا النزاع المفتعل.
  

الصفحة 483 مـن 954 الاولى   السابق   478  479  480  481  482  [483]  484  485  486  487  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة