|
الحزب الشعبي الأوروبي لا يؤيد الموقف الذي اعتمده أعضاء جمعية لشباب الحزب بخصوص قضية الصحراء 05-06-2018
بروكسل – أكد الحزب الشعبي الأوروبي، أكبر قوة سياسية بالبرلمان الأوروبي، يوم أمس الإثنين، استنكاره الشديد لمضمون وثيقة اعتمدها أعضاء جمعية لشباب الحزب بخصوص قضية الصحراء.
|
|
|
مجلس النواب البرازيلي يبطل مناورة لتكوين لجنة داعمة للبوليساريو 01-06-2018
أعلن مجلس النواب البرازيلي عن بطلان وإلغاء مناورة داعمة للبوليساريو حاكتها أوساط معادية للمغرب كانت تسعى إلى تشكيل 'جبهة برلمانية' لدعم البوليساريو.
|
|
|
برلمان مجموعة دول الأنديز يعرب عن “دعمه الكامل” لمبادرة الحكم الذاتي بالصحراء المغربية 01-06-2018
ذكر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، الخميس 31 ماي، أن برلمان مجموعة دول الأنديز عبر بالإجماع، خلال اجتماع في مدينة بوكون بجنوب الشيلي، عن "دعمه الكامل" لمبادرة الحكم الذاتي التي تقدمت بها المملكة المغربية كحل للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية، مشيرا في هذا الإطار إلى قرار مجلس الأمن رقم 1754 بتاريخ 30 أبريل 2007 ، الذي وصف المبادرة المغربية ب"الجدية وذات مصداقية" .
|
|
|
إيران توسع عملياتها خارج منطقة الشرق الأوسط بتدريب وتمويل البوليساريو 30-05-2018
كشفت الصحيفة اليومية البريطانية الواسعة الانتشار “ذو صن” أن إيران وسعت من نطاق عملياتها خارج منطقة الشرق الأوسط من خلال فتح جبهة جديدة في شمال إفريقيا بتدريب وتمويل البوليساريو.
|
|
|
قضية الصحراء المغربية تسجل نقاطا إيجابية على مستوى مختلف المحافل الدولية (سعد الدين العثماني) 29-05-2018
المغرب عبر عن حرصه القاطع على الدفاع عن وحدته الترابية وإدانته الشديدة للأعمال الاستفزازية، التي تبين المأزق والوضع الحرج للبوليساريو ومن يدعمها عبر نهج سياسة الهروب إلى الأمام
أكد رئيس الحكومة السيد سعد الدين العثماني، يوم الاثنين، على أن قضية الصحراء المغربية ما فتئت تسجل عددا من النقاط الإيجابية على مستوى مختلف المحافل الدولية، بفضل الدينامية المستمرة التي تطبع عمل الدبلوماسية المغربية في هذا الملف بتوجيهات سامية وانخراط شخصي من صاحب الجلالة الملك محمد السادس.
|
|
|