الاثنين 10 نونبر 2025  

 كل الأخبار

 المجلس يشارك في الندوة الإقليمية للجنة الرابعة والعشرين في غرينادا بالكاريبي  11-05-2018
يشارك المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، ممثلاً بنائب الرئيس خداد الموسوي، ضمن وفد المملكة المغربية الذي يحضر أشغال الندوة الإقليمية للجنة الخاصة المكلفة بدراسة تنفيذ إعلان منح الاستقلال للبلدان والشعوب المستعمرة، أو اختصارا "اللجنة 24"، المنعقدة حاليا في غرينادا بمنطقة بحر الكاريبي في المحيط الهادي، في الفترة من 09 إلى 11 ماي 2018.
  


 مجلس النواب الباراغوياني يعتمد بالإجماع قرارا يدعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي  10-05-2018
اعتمد مجلس النواب الباراغوياني، بالإجماع مؤخرا، قرارا يدعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي بالصحراء التي تقدمت بها المملكة لطي صفحة نزاع إقليمي مفتعل حول الصحراء المغربية.
  


 البرلمان العربي يؤكد وقوفه مع المغرب ضد كل من يتدخل في شؤونه الداخلية ويهدد سيادته وأمنه واستقراره   10-05-2018
شدد رئيس البرلمان العربي، مشعل بن فهم السلمي، الأربعاء 09 ماي بالرباط، على وقوف البرلمان العربي مع المغرب "ضد كل من يتدخل في شؤونه الداخلية ويهدد سيادته وأمنه واستقراره".
  


 أنتيغوا وبربودا تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب  09-05-2018
جدد رئيس وزراء أنتيغوا وبربودا، غاستون براون، يوم أمس الثلاثاء بسانت جونز، دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب ولسيادة المملكة على صحرائها.
  


 البرلمان السويدي يعتبر مخطط الحكم الذاتي "أساس للتفاوض"  08-05-2018
ستوكهولم – اعتبرت لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان السويدي أن مخطط الحكم الذاتي “أساس للتفاوض” من أجل وضع حد للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.
  

الصفحة 497 مـن 971 الاولى   السابق   492  493  494  495  496  [497]  498  499  500  501  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة