مملكة البحرين تجدد التأكيد على ضرورة إيجاد حل نهائي لقضية الصحراء في نطاق السيادة الوطنية للمغرب 26-09-2017
جددت مملكة البحرين التأكيد على ضرورة “دعم التفاوض لإيجاد حل سياسي، توافقي ونهائي لقضية الصحراء المغربية في نطاق السيادة الوطنية للمغرب”.
|
|
تنزانيا: قضية الصحراء المغربية تعد من اختصاص مجلس الأمن الدولي حصرا 25-09-2017
أكدت تنزانيا خلال جلسة المناقشة العامة للجمعية العامة للامم المتحدة في دورتها ال72 المنعقدة بنيويورك، أن قضية الصحراء المغربية تعد من اختصاص مجلس الامن الدولي حصرا.
|
|
مساءلة الجزائر خلال نقاش بجنيف حول المساعدات الإنسانية الموجهة لمخيمات تندوف 25-09-2017
حمل مدافعون عن حقوق الإنسان صحراويون الجزائر والبوليساريو " المسؤولية المباشرة " عن المأساة التي تعيشها ساكنة مخيمات تندوف المحرومة من حقوقها الأساسية.
|
|
على أطراف النزاع الإقليمي في الصحراء المغربية أن تنخرط بجدية وروح بناءة في المسلسل السياسي الأممي (السيد بوريطة) 21-09-2017
قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي السيد ناصر بوريطة، يوم أمس الاربعاء بنيويورك، أنه إذا كان المنتظم الدولي يشجع حلا سياسيا مبنيا على التوافق والواقعية، وإذا كانت المبادرة المغربية للحكم الذاتي تحظى بدعم متزايد من طرف المجموعة الدولية كمقترح جدي وواقعي وذي مصداقية، فإنه يتعين على الأطراف الأخرى في هذا النزاع الإقليمي أن تتحمل مسؤوليتها، وتتخلى عن ازدواجية الخطاب، وتنخرط بجدية وروح بناءة في المسلسل السياسي الذي ترعاه الأمم المتحدة".
|
|
رئيس المجلس يستقبل رئيس مجلس الشيوخ بجمهورية مدغشقر 20-09-2017
استقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، مساء أمس الثلاثاء 19 سبتمبر 2017، السيد أونوري راكوتومانانا، رئيس مجلس الشيوخ بجمهورية مدغشقر، صحبة وفد هام يرافقه في زيارة رسمية إلى المملكة المغربية في الفترة من 18 إلى 22 شتنبر الجاري.
|
|