الخارجية الدنماركية:استيراد المنتجات من الصحراء قانوني ولا يتعارض مع الشرعية الدولية 25-07-2017
أكدت وزارة الشؤون الخارجية الدنماركية أن استيراد المنتجات من الصحراء قانوني ولا يتعارض مع الشرعية الدولية، لأن سكان الصحراء يستفيدون بشكل مباشر من موارد هذه المنطقة.
|
|
رئيس المجلس يستقبل رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ البرازيلي (رئيس الجمهورية الأسبق) 21-07-2017
استقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، صباح يومه الجمعة، رئيس لجنة العلاقات الخارجية والرئيس الأسبق لجمهورية البرازيل، السيناتور فرناندو كولور دي ميلو، الذي يجري زيارة عمل للمملكة المغربية على رأس وفد هام في الفترة من 19 إلى 26 يوليوز الجاري.
|
|
أحكام تتراوح بين سنتين حبسا نافذا والسجن المؤبد في حق المتهمين في أحداث اكديم ازيك 19-07-2017
قضت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بملحقتها بسلا، يوم الأربعاء، بأحكام تراوحت بين سنتين حبسا نافذا والسجن المؤبد في حق المتهمين في أحداث تفكيك مخيم اكديم ازيك.
|
|
منظمة غير حكومية إسبانية تدين استغلال الأطفال من قبل البوليساريو لأغراض سياسية 18-07-2017
أدان المنتدى الكاناري الصحراوي، وهي منظمة غير حكومية إسبانية يوجد مقرها بجزر الكاناري، "الاستغلال الغير أخلاقي" من قبل البوليساريو للأطفال "لأغراض سياسية" خلال عطلة الصيف عند استضافتهم من قبل أسر في إسبانيا.
|
|
قضية "تشيري بلوسوم" : الموقف غير البناء لجنوب إفريقيا يشجع على القرصنة (مايكل روبين) 17-07-2017
أكد الخبير الأمريكي مايكل روبين، في مقال تحليلي نشرته مجموعة التفكير الأمريكية المؤثرة “أميريكان إنتربرايز إنستيتيوت” أن قرار القضاء بجنوب إفريقيا القاضي بالحجز المؤقت على الباخرة “تشيري بلوسوم” التي تنقل شحنة من الفوسفاط قادمة من فوسبوكراع يعتبر إجراء “غير بناء” تحركه “دوافع إيديولوجية”، كما يحمل في طياته نتائج غير محسوبة العواقب “تشجع على القرصنة”.
|
|