الثلاثاء 16 يونيو 2026  

 كل الأخبار

 لجنة البرلمان الأوروبي للتجارة الدولية تفضح مزاعم البوليساريو وحلفائها حول الشراكة الأوروبية مع المغرب   22-02-2018
أكدت النقاشات التي جرت خلال اجتماع لجنة البرلمان الأوروبي للتجارة الدولية (INTA) يوم الثلاثاء 20 فبراير الجاري حول تجديد اتفاقية الشراكة بين المغرب والاتحاد الأوربي ضرورة حماية الاتفاقيات التي يبرمها الاتحاد الأوروبي مع شريكه المغربي، بما يعني الاتجاه نحو حسم الجدل المصطنع حول منطقة الصحراء المغربية بحيث يشملها الإطار المرجعي للشراكة بشكل صريح.
  


 وفد عن اللجنة المشتركة المغربية الاسبانية یطلع على فرص الاستثمار في قطاع الصید البحري بالداخلة  19-02-2018
قام وفد يمثل اللجنة المشتركة المغربية الاسبانية في الصيد البحري، خلال الفترة الممتدة من 15 إلى 18 من الشهر الجاري، بزيارة لمدينة الداخلة، قصد الاطلاع في عين المكان على فرص الاستثمار بجهة الداخلة وادي الذهب خصوصا في قطاع الصيد البحري.
  


 نائب أوروبي يدعو الاتحاد الأوروبي إلى عدم تقويض شراكته الاستراتيجية مع المغرب  16-02-2018
دعا النائب الأوروبي إيلان كيوكيوك، في مقال نشرته جريدة البرلمان ” دو بارلييمنت ماغازين “، الاتحاد الأوروبي إلى عدم تقويض شراكته الاستراتيجية مع المغرب.
  


 رئيس المجلس يجتمع بوفد برلماني رفيع المستوى من جمهورية الأروغواي   13-02-2018
اجتمع السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، زوال يومه الاثنين 2018، بمقر المجلس بالرباط، بوفد رفيع المستوى عن مجلس الشيوخ بجمهورية الاروغواي يجري زيارة رسمية إلى المملكة ما بين 08 و13 فبراير الجاري.
  


 رئيس المجلس يستقبل رئيس مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلية المغربية  09-02-2018
اجتمع السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، صباح يومه الجمعة بمقر المجلس بالرباط، بالسيد غونثالو فوينثاليدا، رئيس مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلية المغربية بمجلس النواب الشيلي.
  

الصفحة 534 مـن 997 الاولى   السابق   529  530  531  532  533  [534]  535  536  537  538  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة