الاحد 13 يوليوز 2025  

 كل الأخبار

 مزوار: عودة المغرب للاتحاد الإفريقي ستوقف رغبة خصومه في الاستحواذ على هذه المؤسسة القارية  22-07-2016

أكد صلاح الدين مزوار وزير الشؤون الخارجية والتعاون أمس الخميس بالرباط أن المسار الذي بدأه المغرب للعودة إلى الاتحاد الإفريقي يوقف خطوات اشتغل عليها خصوم الوحدة الترابية من أجل الاستحواذ على هذه المؤسسة القارية وتوظيفها في مواجهة الوحدة الترابية للمملكة.


  


 فرنسا تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي كقاعدة جدية لحل النزاع المفتعل في الصحراء المغربية  21-07-2016
جددت فرنسا يوم الجمعة الماضي دعمها لمخطط الحكم الذاتي كأساس جدي يحظى بالمصداقية، من أجل إيجاد حل متفاوض بشأنه لقضية الصحراء.
  


 الرئيس السنغالي: ملتمس تعليق مشاركة البوليساريو في أنشطة الاتحاد الافريقي مرتبط بالقانون الدولي  20-07-2016
أكد الرئيس السنغالي، ماكي سال، أن ملتمس 28 بلدا عضوا في الاتحاد الإفريقي "تعليق" مشاركة "الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية" الوهمية في أنشطة الاتحاد في انتظار تسوية منظمة الأمم المتحدة للنزاع حول الصحراء أمام مجلس الأمن، هو ملتمس "يرتبط بالقانون الدولي".
  


 ملتمس باسم 28 بلدا من أجل تعليق مشاركة "جمهورية" البوليساريو في أنشطة الاتحاد الافريقي  19-07-2016
الملتمس يؤكد أن البلدان الموقعة  تلقت "بشكل ايجابي جدا مضمون الرسالة التاريخية التي وجهها صاحب الجلالة ، للرئيس الحالي للقمة ال 27 للاتحاد الافريقي"

على إثر الرسالة التاريخية التي وجهها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، يوم الاحد الى القمة ال27 للاتحاد الافريقي المنعقدة بالعاصمة الرواندية كيغالي، وجه  28 بلدا عضوا في هذه المنظمة يوم الاثنين ملتمسا لفخامة ادريس ديبي اتنو  رئيس جمهوية تشاد، الرئيس الحالي للاتحاد الافريقي. 

  


 صاحب الجلالة يوجه رسالة إلى القمة ال 27 للاتحاد الإفريقي المنعقدة بكيغالي  18-07-2016
هناك مسار للتسوية، برعاية مجلس الأمن، يسعى للتوصل إلى حل سياسي دائم لملف الصحراء، يمكن للاتحاد الإفريقي من خلال استعادة حياده، أن يساهم بشكل بناء، في التوصل إلى الحل المنشود

وجه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، رسالة سامية إلى القمة ال 27 للاتحاد الإفريقي التي تنعقد بالعاصمة الرواندية كيغالي.

  

الصفحة 542 مـن 947 الاولى   السابق   537  538  539  540  541  [542]  543  544  545  546  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة