الاربعاء 18 يونيو 2025  

 كل الأخبار

 المغرب يخلد الذكرى ال45 لاسترجاع جهة الداخلة-وادي الذهب  13-08-2024
يحيي الشعب المغربي، يوم الأربعاء 14 غشت 2024، الذكرى الخامسة والأربعين لاسترجاع جهة الداخلة-وادي الذهب، وهي ذكرى تمثل خطوة تاريخية في مسار تحقيق الوحدة الترابية للمملكة المغربية.


  


 قرار فرنسا الداعم سيادة المغرب على صحرائه يعيد العلاقة بين البلدين إلى المسار الصحيح (خبير فرنسي)  13-08-2024
أكد الخبير الجيوسياسي، إيمانويل دوبوي، أن قرار فرنسا الداعم لسيادة المغرب على صحرائه يعيد العلاقة بين البلدين إلى المسار الصحيح.

  


 دعم فرنسا لسيادة المغرب على صحرائه “منعطف دبلوماسي حقيقي” (خبير)  09-08-2024
أكد مدير معهد العلاقات الدولية والاستراتيجية، باسكال بونيفاس، أن دعم فرنسا لسيادة المغرب على صحرائه يشكل “منعطفا دبلوماسيا حقيقيا”.


  


 فنلندا أول دولة من الشمال الأوروبي تدعم مخطط الحكم الذاتي (لي إيكو)  08-08-2024
كتبت صحيفة "لي إيكو" الفرنسية أنه عقب قرار الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بدعم سيادة المغرب على صحرائه، أضحت فنلندا أول أمس الثلاثاء أول بلد من بلدان الشمال الأوروبي يدعم مخطط الحكم الذاتي الذي تقدمه المملكة.

  


 الموقف الجديد لفنلندا "يندرج في إطار الدينامية الدولية التي يقودها صاحب الجلالة الملك محمد السادس" (السيد بوريطة)  08-08-2024
أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، خلال ندوة صحفية مشتركة مع نظيرته الفنلندية، إيلينا فالتونين، عقب المباحثات التي جمعتهما بهلسنكي، أن الموقف الجديد لفنلندا "يندرج في إطار الدينامية الدولية التي يقودها صاحب الجلالة الملك محمد السادس".

  

الصفحة 57 مـن 941 الاولى   السابق   52  53  54  55  56  [57]  58  59  60  61  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة