الاربعاء 09 يوليوز 2025  

 كل الأخبار

 فشل ذريع لحملة الخصوم في أوروبا وإفريقيا ولدى الأمم المتحدة ضد تنظيم منتدى كرانس مونتانا في الداخلة (أهم التصريحات)  16-03-2015
نحو مائة من رؤساء الدول والحكومات والوزراء ورؤساء البرلمانات والبرلمانيين ورؤساء دول سابقين ومسؤولين دوليين سامين من 36 بلدا إفريقيا و30 بلدا آسيويا و31 دولة أوروبية و15 دولة من أمريكا اللاتينية وأكثر من 20 منظمة إقليمية ودولية
 
على الرغم من حملة واسعة قادها خصوم القضية الوطنية على جميع الجبهات، في أوروبا وإفريقيا ولدى الأمم المتحدة، لإلغاء تنظيم منتدى "كرانس مونتانا" في مدينة الداخلة بجهة الصحراء جنوب المغرب، شهد المنتدى الأسبوع الماضي اجتماع نحو مائة من رؤساء الدول والحكومات والوزراء ورؤساء البرلمانات والبرلمانيين ورؤساء دول سابقين ومسؤولين دوليين سامين وممثلي هيئات إقليمية والدولية يمثلون 112 بلدا من مختلف انحاء العالم، منها 36 بلدا إفريقيا و30 بلدا آسيويا و31 دولة أوروبية و15 دولة من أمريكا اللاتينية، فضلا عن أكثر من 20 منظمة إقليمية ودولية.
  


 منتدى كرانس مونتانا: نجاح باهر تميز برسالة قوية من جلالة الملك محمد السادس وبمشاركة 800 شخصية تمثل 112 دولة  16-03-2015
"النموذج التنموي الجديد لجهة الصحراء يطمح إلى تحويل هذه المنطقة إلى قطب للتلاقي بين المغرب العربي وإفريقيا جنوب الصحراء"

اختتمت يوم السبت الماضي بمدينة الداخلة فعاليات منتدى "كرانس مونتانا" الدولي (12 إلى 14 مارس الجاري) بنجاح باهر تميز برسالة قوية من جلالة الملك محمد السادس وبمشاركة 800 شخصية تمثل 112 دولة.
  


 منتدى كرانس مونتانا: 112 دولة ممثلة في دورة الداخلة (منظمون)   13-03-2015
عُلم لدى المنظمين أن 112 دولة من مختلف مناطق العالم، ممثلة على أعلى مستوى في دورة منتدى كرانس مونتانا، المنعقدة ما بين 12 و14 مارس الجاري في مدينة الداخلة. وأوضح بلاغ صادر عن المنتدىب أن هذه الدورة تشهد مشاركة 36 بلدا إفريقيا و30 بلدا أسيويا و31 دولة أوروبية و15 دولة من أمريكا اللاتنية، فضلا عن أكثر من 20 منظمة إقليمية ودولية.
  


 انتصار جديد للمغرب بالبرلمان الأوروبي  13-03-2015

 تلقى خصوم المغرب ضربة أخرى موجعة، يوم أمس الخميس خلال جلسة للبرلمان الأوروبي بستراسبورغ، بعد رفض تعديلات حاولوا تمريرها تتعلق بحقوق الإنسان. 


  


 العاهل الأردني: المقترح المغربي للحكم الذاتي في الصحراء المغربية أساس أي حل تفاوضي لنزاع الصحراء المفتعل (بيان مشترك)   13-03-2015
أكد صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين عاهل المملكة الأردنية الهاشمية أن المقترح المغربي للحكم الذاتي لحل النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية هو الأساس لأي حل تفاوضي بين جميع الأطراف المعنية.
  

الصفحة 590 مـن 946 الاولى   السابق   585  586  587  588  589  [590]  591  592  593  594  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة