"الحل المشرف الوحيد" لتسوية نزاع الصحراء هو الحكم الذاتي (الممثل الخاص الأممي السابق في الصحراء) 05-02-2015
إيريك يانسن: الحكم الذاتي "مفهوم جد مرن يستبعد الاندماج والاستقلال على حد سواء"
أكد الممثل الخاص السابق للأمين العام للأمم المتحدة الى الصحراء إيريك يانسن، يوم أمس الأربعاء ببروكسيل، أن الحكم الذاتي كحل توافقي هو "السبيل المشرف الوحيد" لتسوية قضية الصحراء بشكل نهائي.
|
|
منظمة حقوقية أمريكية ترحب بكون الاتحاد الأوروبي "اعترف أخيرا" بتحويل المساعدات بمخيمات تندوف 04-02-2015
"التقديرات المبالغ فيها لعدد اللاجئين والمساعدات شجعت على تحويل هذه الأخيرة" ومنه ضرورة "القيام بإحصاء" سكان المخيمات
أشادت كاثرين بورتر كاميرون، رئيسة المنظمة غير الحكومية الأمريكية "ليدرشيب كاونسل فور هيومن رايتس" بكون الاتحاد الأوروبي "اعترف أخيرا بتحويل المساعدات المخصصة للمحتجزين بتندوف على نطاق واسع"، واصفة تقديرات الجزائر والبوليساريو حول عدد سكان المخيمات بـ "المبالغ فيها".
|
|
البوليساريو جعل من التضامن الدولي "أصلا تجاريا مربحا جدا" (منظمة غير حكومية بأمريكا اللاتينية) 03-02-2015
أكد مركز الدراسات من أجل الديمقراطية الشعبية أن قيادة البوليساريو، لم تتورع عن جعل التضامن الدولي "أصلا تجاريا مربحا جدا"، مستنكرا "التحويل الممنهج" للمساعدات الإنسانية الموجهة لسكان تندوف.
|
|
نائب أوروبي يعتبر تحويل المساعدات الإنسانية الموجهة للمحتجزين بمخيمات تندوف "فضيحة بجميع المعايير " 03-02-2015
وصف النائب الاشتراكي الأوروبي، هوغ بايت، تحويل المساعدات الإنسانية الممنوحة من قبل الاتحاد الأوروبي إلى المحتجزين في مخيمات تندوف، بجنوب غرب الجزائر، بأنها "فضيحة بجميع المعايير ".
|
|
تحالف الديمقراطيين والليبراليين من أجل أوروبا ينتقد "تراخي" المفوضية الأوروبية إزاء تحويل المساعدات الموجهة لمخيمات تندوف 02-02-2015
صرح المتحدث باسم مجموعة تحالف الديمقراطيين والليبراليين من أجل أوروبا بأنه "على المفوضية الأوروبية أن تبدي حزما أكبر في حالة مثل هذه التي كشف وأثبت فيها تقرير حدوث تحويل للمساعدات الإنسانية"
|
|