الثلاثاء 16 دجنبر 2025  

 كل الأخبار

 مخطط الحكم الذاتي أساس واقعي، موثوق وجدي لحل نهائي للنزاع حول الصحراء المغربية (نائبة وزير خارجية غواتيمالا)  05-02-2025
أكدت نائبة وزير الشؤون الخارجية لغواتيمالا، مونيكا بولانوس، يوم أمس الثلاثاء بالرباط، أن بلادها تعتبر أن مخطط الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب في سنة 2007، يعد أساسا واقعيا، موثوقا به وجادا، للتوصل إلى حل نهائي لهذا النزاع في إطار احترام الوحدة الترابية للمملكة وسيادتها الوطنية.

  


 وزيرة الدولة في الشؤون الخارجية لجمهورية ساو تومي وبرينسيب تطلع على الزخم التنموي بجهة العيون الساقية الحمراء  04-02-2025
اطلعت وزيرة الدولة للشؤون الخارجية والتعاون والمجتمعات لساوتومي وبرينسيب، إلزا ماريا دوس سانتوس أمادو فاز،  الجمعة الماضي، خلال الزيارة التي قامت بها لمدينة العيون على الزخم التنموي الذي تشهده جهة العيون الساقية الحمراء في مختلف المجالات.
  


 الجمهورية اليمنية تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم لمغربية الصحراء  03-02-2025
جددت الجمهورية اليمنية تأكيد موقفها التاريخي والثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمغربية الصحراء.

  


 جمهورية ساو تومي وبرينسيب تجدد التأكيد على "موقفها الثابت" لصالح الوحدة الترابية للمملكة وسيادتها على كافة ترابها بما في ذلك الصحراء المغربية  31-01-2025
جددت وزيرة الدولة في الشؤون الخارجية والتعاون والمجتمعات لجمهورية ساو تومي وبرينسيب، السيدة إيلزا ماريا دوس سانتوس أمادو فاز، اليوم الخميس بالرباط، التأكيد على موقف بلادها الثابت لصالح الوحدة الترابية للمملكة وسيادتها على كافة ترابها، بما في ذلك منطقة الصحراء.
  


 بلجيكا تعتبر المبادرة المغربية للحكم الذاتي أساسا جيدا لحل مقبول من الأطراف  30-01-2025
أكد وزير الخارجية والشؤون الأوروبية والتجارة الخارجية والمؤسسات الثقافية البلجيكي، برنارد كوينتين، أن بلجيكا تعتبر المبادرة المغربية للحكم الذاتي، التي قدمت سنة 2007، مجهودا جادا وموثوقا به من قبل المغرب، وأساسا جيدا لحل مقبول من الأطراف.


  

الصفحة 61 مـن 978 الاولى   السابق   56  57  58  59  60  [61]  62  63  64  65  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة