الاثنين 30 مارس 2026  

 كل الأخبار

 تحالف الديمقراطيين والليبراليين من أجل أوروبا ينتقد "تراخي" المفوضية الأوروبية إزاء تحويل المساعدات الموجهة لمخيمات تندوف   02-02-2015
صرح المتحدث باسم مجموعة تحالف الديمقراطيين والليبراليين من أجل أوروبا بأنه "على المفوضية الأوروبية أن تبدي حزما أكبر في حالة مثل هذه التي كشف وأثبت فيها تقرير حدوث تحويل للمساعدات الإنسانية"
  


 أندونيسيا تدعمُ المقترح المغربي للحكم الذاتي في الصحراء  02-02-2015
"تيمور الشرقية مثال للدول الفاشلة الناشئة عن خيار الانفصال "

أبدَت إندونيسيا عبر مؤسستها البرلمانية دعمها للمغرب في قضيَّة الصحراء إزاء الانفصاليين، وفقًا لما صرحَ بهِ الناطق الرسمي باسم اللجنة الاستشارية الشعبية، زولكيفلي حسن، لدى استقباله السفير المغربي في جَاكرتَا.
  


 رئيس المجلس يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتجارة بالبرلمان الإيرلندي  30-01-2015
أجرى السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، زوال يوم أمس الخميس بمقر المجلس، مباحثات مع السيد بات برين، رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتجارة بالبرلمان الإيرلندي الذي يقوم حاليا بزيارة للمملكة ما بين 29 يناير وفاتح فبراير 2015.
  


 قضية "اللاجئين الصحراويين" أصبحت عبارة عن " مقاولة تجارية عابرة للحدود " يستفيد منها جنرالات الجزائر وقادة "البوليساريو" ( خبير دولي)‎  28-01-2015
قال الخبير في شؤون اللاجئين لدى عدد من الوكالات والمراكز المتخصصة في أوروبا خايمي رودريغيث ، إن قضية ما يسمى ب "اللاجئين الصحراويين" أصبحت في الواقع عبارة عن " مقاولة تجارية عابرة للحدود " يستفيد منها أولا جنرالات الجزائر ، ثم قادة جبهة " البوليساريو" كل حسب قربه من مصدر القرار ، وثالثا جماعة من التجار في موريتانيا ومالي.
  


 ينبغي للاتحاد الأوروبي أن يعاقب المسؤولين عن تحويلات المساعدات الإنسانية الموجهة للساكنة المحتجزة في مخيمات تندوف (نائب أوروبي)‎  28-01-2015
أكد النائب الاشتراكي الأوروبي جيل بارنيو أنه ينبغي للاتحاد الأوروبي أن يتخذ عقوبات في حق المسؤولين عن التحويلات المكثفة والمنتظمة للمساعدات الإنسانية الأوروبية الموجهة للساكنة المحتجزة في مخيمات تندوف . 
 وأضاف بارنيو، في اجتماع للجنة مراقبة الميزانية بالبرلمان الأوروبي مع رئيسة الديبلوماسية الأوروبية فيديريكا موغيريني، "إنه من المستعجل بالنسبة للاتحاد الأوروبي أن يسلط كل الأضواء على قضية تحويلات المساعدات المخصصة لساكنة تندوف واتخاذ عقوبات في حق المسؤولين عن أعمال الغش هذه". 
  

الصفحة 638 مـن 986 الاولى   السابق   633  634  635  636  637  [638]  639  640  641  642  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2026 © جميع الحقوق محفوظة