سعداني ماء العينين تشارك بجنيف في ندوة حول "حقوق المرأة والطفل في مناطق النزاع" 26-09-2013
النضال من أجل الكرامة يبدأ بإنقاذ النساء المنسيات في تندوف
قالت سعداني ماء العينين، عضو المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية المشاركة ضمن الوفد المغربي في الدورة 24 لمجلس حقوق الإنسان، الإثنين بجنيف، إن أي"خطوات نضالية من أجل الكرامة تبدأ، بلا شك، بإنقاذ النساء المنسيات في تندوف، الموجودات في منطقة نزاع واللواتي يدفعن ضريبة باهضة ويتحملن في صمت كل أشكال الحرمان".
|
|
ممثل المجلس يشارك في ندوة حول "أوربا والسلم" بجامعة جنيف 24-09-2013
شارك مولاي أحمد مغيزلات، ممثل المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية في ندوة أقيمت بجامعة جنيف، على هامش الدورة ال24 لمجلس حقوق الإنسان، حول موضوع "أوربا والسلم والحرية" بمشاركة ممثلين عن مجلس أوربا.
|
|
منتخبو جهة العيون يؤكدون في لقاء مع وفد برلماني أوروبي أن مقترح الحكم الذاتي هو الحل الوحيد لتسوية قضية الصحراء 23-09-2013
أكد منتخبو جهة العيون- بوجدور- الساقية الحمراء في لقاء مع وفد برلماني من الفريق الاشتراكي والديمقراطي بالبرلمان الأوروبي، اليوم الأحد بالعيون، أن مقترح الحكم الذاتي يعد الحل الوحيد والخيار الأنسب لحل النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية. وأعرب المنتخبون، خلال هذا اللقاء الذي حضره بالخصوص رئيس جهة العيون- بوجدور- الساقية الحمراء ورئيس المجلس البلدي للعيون عن قناعتهم الثابتة تجاه الوحدة الترابية للمملكة.
|
|
مخطط الحكم الذاتي 'رد ذكي جدا وإنساني' لتسوية قضية الصحراء (عضو بالكونغرس الأمريكي) 19-09-2013
أكد مايكل غريم، العضو بالكونغرس الأمريكي، يوم الأربعاء، أن مخطط الحكم الذاتي، الذي اقترحه المغرب لتسوية قضية الصحراء، يعد "ردا ذكيا جدا ودبلوماسيا وإنسانيا"، يستحق دعم المجموعة الدولية.
|
|
عرض ملف انتهاكات قادة البوليساريو أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة 19-09-2013
يتزايد عدد المنظمات الدولية غير الحكومية التي تثير انتباه مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة إلى الانتهاكات والتجاوزات التي ارتكبها قادة البوليساريو، إلى حد الآن بلا عقاب، في حق عدد مهم من النساء الصحراويات.
|
|