الاثنين 15 دجنبر 2025  

 كل الأخبار

 رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية يتحدث عن حقوق الإنسان بالصحراء في ملتقى وكالة المغرب العربي 15 أبريل  14-04-2014
يستضيف ملتقى وكالة المغرب العربي للأنباء، يوم غد الثلاثاء، السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية. وسيتمحور هذا اللقاء، الذي سينطلق على الساعة التاسعة صباحا بمقر الوكالة، حول موضوع “الحكامة في الأقاليم الجنوبية والمكتسبات الجديدة في مجال حقوق الإنسان”.
  


 جلالة الملك يجري اتصالا هاتفيا مع بان كي مون حول قضية الصحراء  14-04-2014
ضرورة الإحتفاظ بمعايير التفاوض المحددة من طرف مجلس الأمن، والحفاظ على الإطار والآليات الحالية لانخراط الأمم المتحدة

ذكر بلاغ للديوان الملكي أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، نصره الله، أجرى يوم السبت، اتصالا هاتفيا مع السيد بان كي مون، الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة.

  


 إدارة أوباما تجدد التأكيد بأن الحكم الذاتي "مقاربة تلبي تطلعات سكان الصحراء"  11-04-2014

جدد مساعد كاتب الدولة الأمريكي المكلف بشؤون الشرق الأوسط، ويليام ريباك، يوم الأربعاء، خلال جلسة استماع بمجلس النواب بالكونغرس الأمريكي، خصصت للسياسة الأمريكية تجاه المغرب، التأكيد على أن مخطط الحكم الذاتي بالصحراء، تحت السيادة المغربية، "جدي وواقعي وذو مصداقية".



  


 الأمم المتحدة مدعوة لتحمل مسؤوليتها الكاملة أمام المآسي الخطيرة لحقوق الإنسان بمخيمات تندوف (واشنطن بوست)  10-04-2014

أكدت الصحفية الأمريكية، جينيفر روبين، في مقال نشر بصحيفة (واشنطن بوست) أن منظمة الأمم المتحدة والمجموعة الدولية بأكملها مدعوان إلى تحمل مسؤوليتهما الكاملة أمام المآسي والوضع الخطير لحقوق الإنسان، الذي تعاني منه ساكنة مخيمات تندوف بسبب ممارسات قيادة (البوليساريو) وداعميهم بالجزائر.


  


 رئيس المجلس يستقبل وفدا من مجموعة الصداقة البرلمانية البلغارية المغربية   08-04-2014
استقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس يوم الثلاثاء 8 أبريل 2014 بالرباط وفدا برلمانيا من بلغاريا يقوده السيد حسين حافازوف، رئيس مجموعة الصداقة البرلمانية البلغارية المغربية.
  

الصفحة 663 مـن 978 الاولى   السابق   658  659  660  661  662  [663]  664  665  666  667  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة