الجمعة 12 شتنبر 2025  

 كل الأخبار

 موظف سابق بالمفوضية السامية لشؤون اللاجئين يتأسف للظروف "القاسية للغاية" بمخيمات تندوف  15-03-2013

تأسف السيد إيكارت فون مالسن٬ رجل القانون الدولي والعضو السابق في المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، للظروف المعيشية القاسية للغاية والصعبة في مخيمات المحتجزين بتندوف، قائلا إن "الظروف المعيشية التي تمكنت من معاينتها في هذه المخيمات كانت ذات قساوة مطلقة".

  


 الرافضون للحكم الذاتي ك"مرتكز جيد" للمفاوضات يعنون ب"أنهم لا يرغبون في التوصل إلى حل سلمي لنزاع" الصحراء (برلمانية أوروبية)  14-03-2013

أكدت النائبة بالبرلمان الأوروبي أنيمي نيتس أوتيبرويك أن مخطط الحكم الذاتي بالصحراء٬ الذي اقترحه المغرب٬ يعتبر "مرتكزا جيدا للمفاوضات"٬ معربة عن أسفها لعدم قبول البوليساريو والجزائر لهذا المخطط كأساس للتفاوض.

  


 الأمين العام للمجلس يستقبل المدير العام لافريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الألمانية  13-03-2013

استقبل الدكتور ماء العينين بنخليهنا ماء العينين، الأمين العام للمجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، يومه الثلاثاء بمقر المجلس بالرباط، السيد السفير توماس فون غودز، المدير العام لافريقيا وآسيا وأمريكا اللاتينية والشرق الأوسط بوزارة الشؤون الخارجية لألمانيا الفدرالية، الذي يقوم بزيارة عمل إلى المملكة المغربية.

  


 منظمتان أمريكيتان تسائلان الكونغرس حول انخراط البوليساريو في أنشطة إرهابية شمال إفريقيا ومالي   12-03-2013

وجهت (ليديرشيب كاونسيل فور هيومن رايتس)٬ إحدى أهم منظمات حقوق الإنسان بالولايات المتحدة٬ و(تيتش دو تشيلدرن أنترناشيونال)٬ رسالة إلى رئيسي لجنتي الشؤون الخارجية بمجلسي النواب والشيوخ الامريكي لمساءلتهما عن "الانخراط الواضح" للبوليساريو في أنشطة إرهابية شمال إفريقيا ومنطقة الساحل٬ خاصة شمال مالي.

  


 السيدة ماء العينين السعدني تستعرض في جنيف تطور وضعية المرأة والطفل في الأقاليم الجنوبية  11-03-2013

شاركت السيدة ماء العينين السعدني، عضو المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، في الندوة التي عقدتها يوم ثامن مارس الجاري بجنيف منظمة أوكابروس الدولية (OCAPROCE INTERNATIONAL) المختصة في التواصل بافريقيا وتشجيع التعاون الاقتصادي الدولي.

  

الصفحة 679 مـن 954 الاولى   السابق   674  675  676  677  678  [679]  680  681  682  683  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة