|
المملكة المتحدة تشيد بالإرادة السياسية للمغرب في تعزيز حقوق الانسان بالأقاليم الجنوبية 01-07-2013
أشادت الحكومة البريطانية، يوم الخميس، بالإرادة السياسية للمغرب في تعزيز حقوق الانسان بالأقاليم الجنوبية.
|
|
|
ذكرى استرجاع سيدي افني .. معلمة وضاءة في مسار تحقيق الوحدة الترابية للمغرب 01-07-2013
يخلد الشعب المغربي، وفي طليعته أسرة المقاومة وجيش التحرير، بعد غد الاثنين، الذكرى 44 لاسترجاع مدينة سيدي افني إلى حظيرة الوطن واستكمال مسيرة التحرير ووحدة التراب الوطني، التي تعتبر محطة وازنة ومعلمة وضاءة في مسار كفاح الشعب المغربي من أجل استرجاع أقاليمه الجنوبية واستكمال الاستقلال وتحقيق الوحدة الترابية.
|
|
|
المغرب يندد بشدة بشروط الجزائر غير المفهومة لفتح الحدود 28-06-2013
"الأكثر خطورة وضع قضية الصحراء في صلب العلاقات الثنائية" (بيان الخارجية)
أعرب المغرب عن "تنديده الشديد" بالتصريحات الصادرة عن مصادر جزائرية رسمية رهنت فيها إعادة فتح الحدود البرية وتطبيع العلاقات الثنائية بين البلدين، بالعديد من "الشروط" التي لا أساس لها وغير المفهومة.
وجاء في بيان لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون يوم الخميس أن المملكة المغربية "لا يسعها سوى التنديد بشدة بروح ومنطوق هذه التصريحات، والتعبير عن أسفها الشديد إزاء هذه المواقف المتجاوزة في منهجيتها وغير المبررة في محتواها".
|
|
|
وفد البرلمان الأوروبي يجتمع بفعاليات المجتمع المدني الوحدوي بجهة الصحراء 26-06-2013
اجتمع وفد البرلمان الأوروبي خلال زيارته الأخيرة للأقاليم الجنوبية بعدد من فعاليات المجتمع المدني، حيث سنحت هذه الفرصة للبرلمانيين الأوروبيين اللقاء بالجمعيات الصحراوية الوحدوية، في تحول هام لمقاربة البرلمان الأوروبي لقضية الصحراء، يضع حدا لمبادرات بعض أعضائه الذين كانوا يحاولون زيارة جهة الصحراء بموقف مسبق داعم للانفصاليين، بعيدا عن الحيادية الواجبة في هذا السياق.
|
|
|
بان كي مون يشيد بدعم جلالة الملك لجهود الأمم المتحدة لحل مشكل الصحراء 26-06-2013
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، يوم الثلاثاء، عن "تقديره للدعم الذي يقدمه" جلالة الملك محمد السادس لجهود الأمم المتحدة الرامية إلى إيجاد حل للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.
|
|
|