المجلس يشارك في الدورة العشرين لمجلس حقوق الإنسان الأممي بجنيف 19-06-2012
يشارك أعضاء من المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية بجنيف ضمن الوفد المغربي الرسمي في فعاليات الدورة العشرين لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة التي انطلقت يوم أمس الاثنين 18 وتستمر إلى غاية السادس من الشهر المقبل.
|
|
الأمين العام للأمم المتحدة يعين رئيسا جديدا لبعثة المينورسو في الصحراء 18-06-2012
عين الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، يوم الجمعة الألماني فولفغانج فيسبرود فيبر رئيسا لبعثة الأمم المتحدة المينورسو، خلفا لممثله السابق، المصري هاني عبد العزيز الذي انتهت مهمته شهر أبريل الماضي.
|
|
تورط البوليساريو في عمليات الاختطاف يكشف الوجه الحقيقي للانفصاليين (خبير بريطاني) 12-06-2012
أبرز جيريمي كينان، الخبير الدولي المتخصص في قضايا منطقة الساحل وشمال أفريقيا، يوم الخميس بلندن، أن تورط البوليساريو في عمليات الاختطاف «يكشف للعالم أجمع الوجه الحقيقي» لهذه المجموعة الانفصالية التي تسعى لتسويق نفسها ك»حركة تحررية» مزعومة. وقال كينان، في مؤتمر نظم من طرف مؤسسة «ميناس»، وهي مجموعة للتفكير متخصصة في قضايا الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، تحت شعار «المخاطر السياسية والأمنية الجديدة بمنطقة الساحل»، إن تورط البوليساريو في هذه العمليات أمر «ثابت».
|
|
رئيسة الشؤون الخارجية بالكونغرس الأمريكي تعبر عن قلق من "عدم تحقيق تقدم" في قضية الصحراء 12-06-2012
سجلت إيليانا روس ليتينن رئيسة لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب في الكونغرس الأمريكي قلقها من "عدم تحقيق تقدم" في مسلسل المفاوضات الأممية لتسوية قضية الصحراء.
|
|
السيد خداد الموساوي ممثلا للمجلس في الأيام الدراسية الإقليمية للعقد الدولي الثالث لتصفية الاستعمار 08-06-2012
المجلس يحذر المنتظم الدولي من تبعات إعاقة الجزائر للحلول السياسية لنزاع الصحراء حذر المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية في العاصمة الإكوادورية، حيث عقدت الأيام الدراسية الإقليمية للعقد الدولي الثالث لتصفية الاستعمار في الفترة من 30 ماي إلى 01 يونيو 2012، من تشبت الجزائر بموقفها" المعيق لكل محاولات الحل السياسية في الصحراء"، منبها إلى "تعاظم مخاطر عدم الاستقرار في المنطقة المغاربية والمتوسطية" على حد سواء.
|
|