السبت 05 يوليوز 2025  

 كل الأخبار

 لوليشكي: المغرب يتفاوض حول صحرائه من أجل حل سياسي مقبول وتسوية نهائية   23-04-2012

أكد السفير الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، محمد لوليشكي٬ أن المملكة المغربية قبلت، منذ سنوات الانخراط في مسلسل للمفاوضات بشأن حل سياسي مقبول لتسوية نهائية للنزاع حول الصحراء المغربية.

  


 روسيا تجدد الدعوة إلى إيجاد حل سياسي عادل ودائم لمشكل الصحراء وفقا للقرارات الأممية   19-04-2012

جدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، أمس الأربعاء بموسكو دعوة روسيا "من أجل التوصل إلى حل سياسي عادل ودائم ومقبول للطرفين بخصوص مشكل الصحراء، وفقا للقرارات الأممية".

  


 مشاورات بمجلس الأمن حول قضية الصحراء   18-04-2012

للسنة الثالثة على التوالي الأمم المتحدة تطالب الجزائر بالسماح بإحصاء سكان مخيمات تندوف

أجرى مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة٬ يوم الثلاثاء٬ مشاورات حول قضية الصحراء، على ضوء صدور التقرير الأخير للأمين العام الأممي بان كي مون. وخلال هذه المشاورات التي تعقد تمهيدا لتمديد مهمة البعثة الأممي ابتداء من الأسبوع المقبل أحاط المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة٬ كريستوفر روس٬ وكذا الممثل الشخصي للأمين العام هاني عبد العزيز٬ أعضاء المجلس بآخر التطورات المتعلقة بقضية الصحراء المغربية.

  


 العلاقات بين المغرب والجزائر "حاسمة" لتسوية قضية الصحراء (وزير بريطاني)  17-04-2012

اعتبر وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أليستر بيرت٬ يوم الاثنين أن العلاقات بين المغرب والجزائر "ذات أهمية حاسمة" من أجل إيجاد تسوية لقضية الصحراء.

  


 "مخطط المغرب للحكم الذاتي في الصحراء سينتصر في النهاية" (صحيفة أمريكية)  11-04-2012

كتبت الصحيفة الأمريكية "هافينغتون بوست" على موقعها على الإنترنت أن مخطط المغرب للحكم الذاتي في الصحراء، تحت السيادة المغربية، سينتصر في نهاية المطاف بفضل الروح القيادية للمغرب، معبرة عن شجبها لتفاقم الأوضاع بمخيمات تندوف.

  

الصفحة 697 مـن 946 الاولى   السابق   692  693  694  695  696  [697]  698  699  700  701  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة