الشعب المغربي يخلد عيد العرش المجيد 29-07-2011
تحل يوم السبت، 30 يوليوز الذكرى الثانية عشرة لاعتلاء صاحب الجلالة، الملك محمد السادس عرش أسلافه المنعمين.
|
|
رئيس المجلس يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الشيلي 27-07-2011
استقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، يومه الأربعاء بمقر المجلس السيد غيدو خيراردي لابين، رئيس مجلس الشيوخ الشيلي، الذي يقوم بزيارة عمل إلى المغرب على رأس وفد هام يضم كلا من السيدين خوليو كمارا، المحامي المدير الدولي لمجلس الشيوخ وأمين لجنة العلاقات.، والسيد خوان والكر، مدير ديوان رئيس مجلس الشيوخ.
|
|
فرنسا تؤيد مواصلة مفاوضات الصحراء لأن العرقلة "ليست في مصلحة أحد" 25-07-2011
أشاد المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية الفرنسية بيرنار فاليرو يوم الجمعة, بمواصلة المفاوضات من أجل "حل سياسي واقعي" لقضية الصحراء, لأن العرقلة "ليست في مصلحة أحد".
|
|
الجولة المقبلة من المفاوضات غير الرسمية حول الصحراء ستجري بعد الدورة الخريفية للجمعية العامة للأمم المتحدة (روس) 22-07-2011
أعلن السيد كريستوفر روس المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء، في مؤتمر صحافي , في أعقاب الجولة الثامنة من المفاوضات غير الرسمية حول الصحراء بمانهاست (ضواحي نيويورك) , أمس الخميس , أن الجولة المقبلة من المفاوضات غير الرسمية حول الصحراء ستجري بعد دورة الخريف للجمعية العامة للأمم المتحدة.
|
|
الفاسي الفهري: المغرب يطالب من جديد المجتمع الدولي والجزائر أن تطبق القوانين الدولية الإنسانية وخاصة إحصاء الصحراويين الموجودين فوق ترابها منذ عقود 22-07-2011
أعرب وزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد الطيب الفاسي الفهري، في لقاء مع الصحافة بعد اختتام الجولة الثامنة للمفاوضات غير الرسمية التي جرت تحت إشراف المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة السيد كريستوفر روس، عن اعتقاده بأن عملية التطبيع الجارية بين المغرب والجزائر من شأنها أن تسهم في حل قضية الصحراء.
|
|