فرنسا تدعو إلى إحصاء ساكنة مخيمات تندوف و"ضرورة تحسين" وضعية حقوق الإنسان بها 19-01-2012
أثارت فرنسا الانتباه إلى وضعية حقوق الإنسان "التي يجب أن تتحسن" بمخيمات تندوف فوق التراب الجزائري, داعية إلى إحصاء ساكنة هذه المخيمات.
|
|
جولة جديدة من المفاوضات غير الرسمية حول الصحراء بداية فبراير المقبل بمنهاست 18-01-2012
علم لدى الأمم المتحدة يوم الثلاثاء أنه سيتم إجراء المفاوضات غير الرسمية حول الصحراء مطلع فبراير المقبل بمنهاست (الولايات المتحدة الأمريكية).
|
|
سياسة الولايات المتحدة الأمريكية إزاء قضية الصحراء لم تتغير 13-01-2012
قالت كاتبة الدولة الأمريكية هيلاري كلينتون يوم الخميس أن سياسة الولايات المتحدة الأمريكية بالنسبة لقضية الصحراء "لم تتغير".
|
|
موقف غامبيا الداعم لمغربية الصحراء لا يكتنفه أي غموض 12-01-2012
جدد وزير الخارجية الغامبي السيد مومودو تانجارا, يوم الثلاثاء بالرباط, دعم بلاده لمغربية الصحراء, مشددا على أن هذا الموقف لا يكتنفه أي غموض.
|
|
التحالف السري بين البوليساريو والقاعدة في المغرب الإسلامي جزء من نسيج متطرف يهدد استقرار إفريقيا(أطلانتيك كاونسل) 10-01-2012
حذرت دراسة لمجموعة التفكير الأمريكية (أطلانتيك كاونسل) من أن التحالف السري القائم بين البوليساريو والمجموعة الإرهابية للقاعدة في بلاد المغرب الإسلامي, التي عادت للواجهة بعد اختطاف مواطنين أجانب في تندوف, يشكل جزءا من نسيج متطرف يهدد استقرار مجموع المنطقة المغاربية والساحل وإفريقيا.
|
|