الجمعة 04 يوليوز 2025  

 كل الأخبار

 المبادرة المغربية للحكم الذاتي مساهمة جادة وذات مصداقية في جهود الأمم المتحدة (وزير بريطاني)   12-07-2011

أكدت بريطانيا على لسان وزيرها المكلف بشمال افريقيا والشرق الأوسط بوزارة الخارجية السيد أليستر بورت أن المملكة المتحدة تعتبر مبادرة الحكم الذاتي "جادة وذات مصداقية" لحل نزاع الصحراء.

  


 مصطفى سلمى ولد سيدي مولود يؤكد مواصلة اعتصامه لإنصافه وتمكينه من الالتقاء بأبنائه ورفع الحيف عن الصحراويين المحتجزين بتندوف   08-07-2011

صرح السيد مصطفى سلمى ولد سيدي مولود أن الصحراويين، المحتجزين في مخيمات تندوف، "لا يمكنهم أن يشكلوا استثناء في هذا العالم, فمن حقهم, بل ومن واجب المنظمات الدولية, التدخل لإنصافهم, وبالتالي الضغط على السلطات التي تسببت في مأساته الحالية , حتى يتم وضع حد لهذه الوضعية" .

  


 المشاركة في الاستفتاء على مشروع الدستور الجديد لبنة أخرى في مسار تعزيز الوحدة الترابية   04-07-2011

الأقاليم الصحراوية تسجل أعلى نسب المشاركة

سجل الناخبون الصحراويون مرة أخرى بمناسبة الاستفتاء على الدستور الذي جرى الاقتراع حوله يوم الجمعة الماضي، أرقاما قياسية للمشاركة جعلت هذه النسب في المراتب الأولى وطنيا.

  


 رئيس المجلس يستقبل وفدا برلمانيا من كولومبيا   24-06-2011
استقبل السيد خليهن ولد الرشيد، رئيس المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية، يومه الجمعة بمقر المجلس وفدا من البرلمان الكولومبي في سياق زيارة عمل للمغرب بدأت في 19 يونيو الجاري وتنتهي في 25 منه. 

  


 الممثل الدائم للمغرب بجنيف: الجزائر تنتهك جميع معايير الحماية الدولية بمخيمات البوليساريو بتندوف   22-06-2011

طالب الممثل الدائم للمغرب لدى مكتب الأمم المتحدة، يوم الثلاثاء، أثناء الدورة ال51 للجنة الدائمة للمفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، المنعقدة بجنيف، المفوضية العليا للأمم المتحدة ب"مواصلة العمل من أجل إحصاء" ساكنة مخيمات البوليساريو بتيندوف.

  

الصفحة 717 مـن 946 الاولى   السابق   712  713  714  715  716  [717]  718  719  720  721  التالى   الاخيرة   


  



1. ما رأيك في مشروع الحكم الذاتي للأقاليم الصحراوية المقترح من طرف المملكة المغربية ؟

تصويت  انظر النتائج
 
 
 

 
استقبال  |  تاريخ الصحراء  |  الجغرافية  |  التراث الحساني  |  الشؤون الاجتماعية  |  الاقتصاد  |  التجهيز المؤسسات  |  اتصـال
 
  المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية 2025 © جميع الحقوق محفوظة